※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
家事・料理

離乳食のメニューについてです!現在3回食、しっかり食べています。パン…

離乳食のメニューについてです!

現在3回食、しっかり食べています。
パン粥、うどん、お粥を主食とし、野菜、タンパク質を主食の物に混ぜて、一緒に食べさせてます。
そろそろ主食、主菜、副菜と分けて食べさせようかなと思っているんですが、どんなメニューにしたらいいのか…

タンパク質の量は決まってるし、その中で品数増やす事考えると、よくわからなくなってきました。
どなたかアドバイスお願いします😭

コメント

まーもーめー

・お粥
鮭とほうれん草のホワイトソースがけ
さつまいもとりんご和え
キャベツの胡麻和え

・パン
野菜スープ
ヨーグルト

みたいな感じが多いです(^^)うどんの時は全部入れてうどんだけ笑
うちは食材ごとに冷凍してるので、その日の気分で主菜や副菜を適当に組み合わせてます。

副菜はほうれん草や小松菜やきゃべつのおかか和えor胡麻和えor白和え、人参や玉ねぎと葉物野菜を冷凍してあるだしと合わせて野菜スープだったりミルクと混ぜてシチューやかぼちゃを混ぜてカボチャシチューにしたり(^^)
マッシュポテト、トマトソースなんかも応用が効いて組み合わせが広がりますよ♡

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

詳しくありがとうございます😭✨

1品にタンパク質を入れて、他は野菜だったり芋類だったり果物だったり、小麦粉で作る形ですね!

私は今のところ毎食その都度作って食べさせてるんですが、組み合わせは気分です😂(笑)

凄くわかりやすかったです😆

• 6月6日