お金・保険 自賠責保険、強制保険って、車にかけるものめしたっけ?夫が契約した車を… 自賠責保険、強制保険って、車にかけるものめしたっけ? 夫が契約した車を妻が運転して、事故起こしたら保険自賠責保険はおりますかね?任意も調べた方いいですよね? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 保険 車 妻 夫 smile♪(9歳) コメント Sa 自賠責は車にかけるものです。 奥さんの車で事故しても相手への体の保証なので、降りると思います。 金額が少ないので、任意も調べた方がいいと思いますよ😊 6月6日 smile♪ なるほど!車にかけるものなので、かけた人が旦那でも大丈夫ということですかね✨それだけだと安いから任意加入した方がいいんですね! 強制保険にその運転する車が入っていれば、旦那名義でも違反にはならないですかね!ありがとうございます👼💓 6月6日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smile♪
なるほど!車にかけるものなので、かけた人が旦那でも大丈夫ということですかね✨それだけだと安いから任意加入した方がいいんですね!
強制保険にその運転する車が入っていれば、旦那名義でも違反にはならないですかね!ありがとうございます👼💓