※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thavasa
子育て・グッズ

産まれたばかりの男の子のへその緒が取れず、出血しているようです。消毒とガーゼで処置していますが、どうすれば良いでしょうか?

産まれて二週間くらいの男の子なんですが、へその緒がまだとれてません。それどころか、周りから出血しててとても痛そうです。一応消毒してガーゼをあててるんですが、どうすればいいのか分かりません。
対処法はありますか??

コメント

momo🍓

消毒してよく乾かしてましたよー!

• thavasa

thavasa

乾かし方が足りなかったかも知れません。ガッツリ乾かしてみます。
    ありがとうございました。

• 11月11日
ぴーなっつ

私も二週間ぐらいはとれなかったですよ!取れる日の数日前からちょっと出血しました!たぶんもうすぐとれるんじゃないんですかね?*\(^o^)/*

• thavasa

thavasa

だとしたらすごく、うれしいです!消毒と乾燥をしながらもうちょっと様子見てみます。

• 11月11日
なつめぐ

うちは1週間たってもへその緒が取れない、取れてもジュクジュクしてる場合は1度見せに来て下さいと言われましたよ!出産した病院に1度電話してみてはどうでしょうか?

• thavasa

thavasa

もうちょっと様子みてダメそうだったら電話してみます。

• 11月11日
なちゃぴん

わたしの出産した病院では
おヘソの消毒とかしなくていぃってゆわれて
オムツ付ける時にかぶさらんよーにしてました(*≧艸≦)
途中ジュクジュクになって
血も出てましたが
1週間検診で先生が消毒してくれて
ちょっと間したら乾いて取れましたよー(。´_`。)
あんまり自分で触るのはよくないかもです!!!!

• thavasa

thavasa

じゃあとりあえずオムツ気にしてみます。消毒とかしなくてもいいっていう病院もあるんですねー。
    検診が一ヶ月までないのでちょっと心配ですが、そっとして様子見てみます。

• 11月11日