※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お金・保険

住宅ローンをペアローンで組んで、産休育休入った方いらっしゃいますか?⭐️⭐️お話聞きたいです(*・ω・)ノ

住宅ローンをペアローンで組んで、産休育休入った方いらっしゃいますか?⭐️⭐️お話聞きたいです(*・ω・)ノ

コメント

豆太郎

去年8月から産前休、10月に出産、12月から育休、5月からローン返済が始まり、10月から仕事復帰です。

• みの

みの

ありがとうございます😊
    ローン割合何対何にしましたか?
    また、産休育休中の奥様の方の控除額ってゼロですかね?

• 6月6日
  • 豆太郎

豆太郎

育休なども見込んで旦那さま→2880万、私→1000万です。
    来年確定申告ですが、10月から給料が発生するので控除はあるはずです。

• 6月6日
  • みの

みの

やっぱり育休なども見込んでの借り入れされたんですね⭐️⭐️私は無知で半々にしてしまいました🤣

• 6月6日
  • 豆太郎

豆太郎

住まいの給付金など、いろいろともらえるお金もありますが難しいですよね💦

• 6月6日
ぽん(^^)こつ

4300万のローンで、
わたし2300、主人2000で組んでます!
2016年の7月から産休に入って、
今引き続き下の子の産休中です!
控除はチョロっとだけありました笑。

• みの

みの

ありがとうございます😊
    産休育休中の1年って控除どうなるかご存知ですか!?
    あと、育休後はパートとして復帰ですか?正社員として復帰ですか?⭐️

• 6月6日
  • ぽん(^^)こつ

ぽん(^^)こつ

普通に確定申告の時に書類を出しましたよ!
    それまでは毎年18万くらい帰ってきてたのですが、ほとんど記憶にないくらい少しだった気がしますが笑。
    復職後は正社員です。時短ですけどね😗

• 6月6日
  • みの

みの

なるほどです!時短復帰との事ですが、130万の壁?150万の壁?なんかよく分かりませんが、意識してますか?!どのラインが一番損なのか得なのか教えてください😭😭😭

• 6月6日
  • ぽん(^^)こつ

ぽん(^^)こつ

わたしは時短で復帰しても壁は超えてしまうので意識してないです💦
    どうするのが得なんですかね…
    家を買った当時は子供のこととか特に考えずに、
    その時の収入だけを考えてローンを組んでしまったので今考えると失敗してるかもしれないです🤔笑

• 6月6日
  • みの

みの

なるほど!壁超えるだけの収入があって羨ましいです😭
    実は私もです😭妊娠とか考えずに半分半分の割合にしてしまって🤣なにごとも無知って怖いですね😭悔しいけどどうしようもない😭

• 6月6日
ゆきち

購入した時すでに育休入ってて今年4月復帰のはずが二人目妊娠したので、再来年の4月復帰です✨
ちなみにローンは6対4で、今回が初めての確定申告でしたが、私は去年無収入なのでしても控除がないため、私のは復帰した年に確定申告しにいくつもりです😄
最初は私も3年くらい損するのでしまったと思いましたが、旦那の所得税など考えると旦那1本にしてもローンの1割分もらえないかなと思い、3年くらいはしょうがないかと思うようにしました笑(実際今回不備があってまだどれだけ戻ってくるのかわかりませんが💦)
復帰後は正社員ではありますが、時短で戻る予定です。

• みの

みの

今後子ども何人作るかとかまで考えだすと割合難しいですよね😭💦
    私はまだ一人目で、たぶん二人目も考えるだろうし、やっぱり損しそうです🤣
    お金関係は一から十まで損しないように教えてくれる人がいればいいのに😭😭

• 6月6日