コメント
退会ユーザー
ピル飲んでました。
割とすぐ妊娠しました。
子宮がきれいになるので妊娠しやすいそうですよ。
体が通常の状態に戻るとはどういう意味でしょうか?
ひまま
こんにちは。
私は娘を妊娠する前に、子宮内膜症で生理痛が酷くピルを服用していました。
結婚して一緒に住むようになってからすぐピルの服用をやめ、一度生理がきた後に自然に妊娠しましたよ(∩´∀`)∩
-
くま
そうなんですね!自然に妊娠が一番いいですよね(。・ω・。)!
- 6月6日
yapi
10月2日にピルをやめて、5日に生理が来て11月4日に妊娠していることがわかりました!(笑)
もちろん、個人差があると思いますが友人もピルやめたらすぐ妊娠したと言っていました!
-
くま
え!それはほんとにすごく早いですね!前婦人科の先生にもすぐ妊娠しても問題はないとは聞いてましたが、自分がちゃんと妊娠できるのか最近不安だったのですこし安心しました!
- 6月6日
mamari
妊娠前、低用量ピルを服用してました😃
卵巣を休ませる?ことによって、ピル中止後は質の良い卵子が出て妊娠しやすいらしいですよ!
ちゃんと体はもとに戻るのか不安でしたが、ピル止めて2ターン目で妊娠しました😊
-
くま
2ターン目で妊娠!羨ましいです!
早速婦人科にいって、辞める時期の相談をしようと思います!- 6月6日
* thk *
私も避妊目的でピル使ってました🎵
仕事を退職してからピル服用をきりの良いところで止めて、コンドームも使わずに仲良しし始めて、2か月ほどで自然妊娠できました🎵
-
くま
2ヶ月くらいで自然妊娠はほんとに理想です!つわりも寒い時期の方がまだ気持ち的にラクって母に聞いたので冬頃には妊娠してたらいいなあというかんじです!
- 6月6日
-
* thk *
確かに悪阻の時期は秋~冬あたりがいいかなーと思います💦
私もちょうどその時期の悪阻を経験しましたが、飲んでも吐くということがあって、これが夏場だったらほんとに脱水になるなーと感じましたもん😂
外へ出るにしても熱気で出るに出れないでしょうし💦
無事授かれることを願ってます🌸- 6月6日
-
くま
やっぱり時期も重要なんですね!
仕事がかなりハードで、産休に入るまで続けられるかも心配ですが、とりあえずハネムーンさえ終わったらあとは妊活したいです!
やっぱり体力があるうちに子供産み終えておきたいです!- 6月7日
くま
普通に生理がくるようにって意味です!
わかりにくくてすみません!
妊娠しやすくなるんですね!
安心しました!