産後の宅食を検討しています。美味しくて、医師栄養士監修の、バランス…
産後の宅食を検討しています。
美味しくて、医師栄養士監修の、バランスの取れた惣菜セットを探しています。
セブンミールの惣菜セットが気に入っていたのですが、私の地域は宅配してくれないようです。
ワンオペ新生児期に利用したいので、店舗に取りに行くよりは配達してくれるところで探しています。
ワ●ミの宅食は近くにありますが、口コミが良くないのであまり使いたくありません…。
CO・OP
パルシステム
Oisix
など
レンジでチンしてすぐ食べられるようなお弁当(できればおかずのみ)セットはありますか?
ご利用の方、それぞれのメリットデメリットを教えてください(>_<)
- イチカワ(6歳)
コメント
りりか
オイシックスは今、利用していますが宅配弁当のサービスはないですよ~
ミールキットなので多少の切ったり焼いたりといった手間が必要です。
お子さまが離乳食をはじめられるくらいからなら便利かもしれませんね(^^)
私はニチレイの冷凍弁当を産後ストックしていましたよ♪
冷凍なので冷凍庫のスペースがあればストックで置いておけて
好きなときに好きなものを食べられるし
頻繁に受け取りが必要でなくて便利だと感じました!
味も美味しかったです。
量は女性であれば十分かなと思いますよ~
*Sw
ベルーナで宅配頼んでました〜!◎
おかずのみで健康食って感じのやつです!
健康食といっても色々種類がありましたよ♪
産後、買い物もいかなくてよくて楽チンでした♪母乳にもよさそうかなーっと♪デメリットもありますが買い物に行かなくて家でぱぱっと食べれるので頼んでよかったと結果的には満足してます( ˶´⚰︎`˵ )
ちなみにわたしがたのんだものは
ほほえみ御前というものでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
メリットは
★買い物に行かなくてもオカズ多く栄養満点
★チンだけですぐ食べれるので手間なし
デメリットは
★やや母乳育児にしては量が少なめ
★確か1週間ごとにきてて、冷凍庫の場所とります!(常食保存可能のお弁当シリーズもありました🙆)
★私的にはあんまり美味しくないオカズもちらほら…☁︎(笑)
-
イチカワ
詳しくありがとうございます( ´∀`)
まとめて来るものは冷凍庫の確保が必要なんですね!
でもチンだけで食べれる、配達してくれる、バランスが良いおかず、というのはかなり魅力的です!
ベルーナ調べてみます!- 6月6日
あみさ
ヨシケイのYデリならレンジや湯煎だけで大丈夫ですよ🙆
(メリット)
・まぁまぁおいしい
・盛り付けは自宅の食器だから毎日お弁当感がない
・配達してくれる
・おかずのみ
(デメリット)
・日によっては湯煎するメニューがある
・料金が高い
メニュー表をみてみたら、おかずのみの冷凍弁当もありましたよ💡
-
イチカワ
コメントありがとうございます!
ヨシケイ調べたんですが、簡単調理セットみたいなのしか見つかりませんでした💦
Yデリだとチンや湯煎でいけるお弁当もあるんですね!もう一度調べてみようと思います!- 6月6日
-
あみさ
ネットだと、すまいるごはんの下の方に載ってますよ(*´∇`*)
- 6月6日
イチカワ
コメントありがとうございます!
やっぱりミールキットが多いですよねぇ…。チンだけで食べられるものはシニア向けの糖質制限メニューなどが多く、産後にそれじゃ物足りない気がして(^^;
ニチレイですか!それは初耳です。さっそく調べてみようと思います!