※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんなん
子育て・グッズ

チャイルドシートで背中が汗でべしょべしょ。エアコンでも汗だく。対策はありますか?オススメ教えてください。

チャイルドシートに乗せて出かけると背中が汗でべしょべしょ
エアコンつけても、背中は汗だくです、、、
みなさんなにか対策してますか?
オススメなものあれば教えて欲しいです!

コメント

びー

チャイルドシートに座らせていて、熱がこもってギャン泣き汗だくになったので、冷感シート(保冷剤付き)買いました!
ただ、保冷剤いれたら身体冷え冷えになっていて、短時間とかすごーく暑い日だけかなぁって思ってます。

まりも

分かります!
まさに今それで、口コミを見て保冷シート?みたいなの買いました(*´◡`*)
昨日届いたばかりでまだ使っていませんが効果に期待です◎

なおま

今もですが、タオル背中に突っ込んでます!笑

• のんなん

のんなん

肌着の前にタオル入れておくってことですか?それとも、服の上から?ですか?!

• 6月6日
  • なおま

なおま

あ、服着せた後に肌着の下から薄めのタオルとかハンドタオルを縦長に折ったものを入れてます!
    よく赤ちゃんの汗取りパッド?ガーゼ?あると思うんですけど。あんな感じです!首の後ろにペロってタオルの端っこ出しといて汗を吸ったり汗が落ち着いたら引っこ抜きます。笑
    保冷剤も持ってるんですけど、冷やしたくなくて真夏まではこの手、良く使います😅

• 6月6日
🍀(24)

黒とかだと余計暑いですね😱💦
保冷シートが西松屋にあるので
去年一昨年つかいましたよ 😳💕
あとはタオル敷いたりしてます(^_^)/

背中に一枚タオルを入れていました😃
そのタオルが濡れたら、タオルを替えてお着替えの回数を減らしてましたよ。
汗疹予防にもなりますし。

みつママ

私は 車に乗り始める時に暑さがこもってるだろうからと冷却スプレーを、100円均一で頭の下や背中に入れれる保冷剤用のカバーなどを数枚買って、チャイルドシートやベビーカーにつけてましたよ。