※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  トッポ
子育て・グッズ

二ヶ月の男の子を育てています。授乳間隔が長くなってきて、どのタイミングで授乳しているか気になります。赤ちゃんが欲しがって泣いたら?それとも予測して授乳していますか?

二ヶ月の男の子を育てています。
授乳間隔が延びてきて昼間は三時間~四時間くらいの感覚で授乳しているんですがみなさんはどんなタイミングで授乳してますか?
赤ちゃんが欲しがって泣いたらですか?
そろそろかな?ってタイミングで起きてるときに泣く前に授乳してますか?
教えてください。

コメント

みさ

泣いてから授乳してます!
泣く前だとあんまり飲んでくれないので💦

•   トッポ

トッポ

コメントありがとうございます🎵
    そうですね、泣いてからお腹いっぱい飲ませてあげた方がいいですよね😉

• 6月8日
jpj

私も泣いてからオムツも抱っこもダメな時にあげてます、30分〜3時間間隔です!

•   トッポ

トッポ

授乳は泣いたときの最終兵器って感じですよね(笑)

• 6月8日
ままり

今週1ヶ月でミルクですが、夜はグズったらあげてます。日中は3時間起きくらいにぐずらなくても飲ませたら、わりと飲みます。これからの時期は何となく脱水が怖いので

•   トッポ

トッポ

たしかにこれからの時期は脱水怖いですね😅
    泣かなくても三時間空いたら飲ませる方がいいのかもしれませんね!

• 6月8日