※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
その他の疑問

東海大地震が6月にくると言われていますね💦みなさん何か備えなどしてい…

東海大地震が6月にくると言われていますね💦みなさん何か備えなどしていますか?
車に最低限常備しておきたいのですが水、おむつ、懐中電灯、毛布以外に何かありますか?

コメント

もちもっち

地震が来るかどうかはわかりませんが、想定するならば、缶詰めや離乳食なども備えた方がいいですね。
あと、ラップや紙皿やトイレットペーパーも役に立ちました。

• はーにゃん

はーにゃん

ありがとうございます💦こないことにこしたことはないですが準備はしときないなと思いまして😱

• 6月6日
  • もちもっち

もちもっち

できれば何着か着替えも入れてた方がいいかもですね。
    何日か家に入れませんでした😩

• 6月6日
  • はーにゃん

はーにゃん

経験者なのですね😖教えていただいてありがとうございます

• 6月6日
ゆうはるママ

小さい子がいるのでレトルトの離乳食は多めにストックしておくといいかなと思います💦
私も東海住みなので怖いですね😅

• はーにゃん

はーにゃん

これだけ言われてると準備はしときたいですよね💦車に入れておきたいのですがレトルトの離乳食は暑いところは駄目ですかね😱そうなると玄関とかに置いておいたほうが良いのか…😱

• 6月6日
ゆうはるママ

そうですね💦車はやめておいて玄関ですかね😅うちは食料品はパントリーに置いてありますが地震で出せなかったら?と思います💦

• はーにゃん

はーにゃん

そうですよね💦
    だしやすいところは…と考えると置く場所も悩みますよね😱

• 6月6日

車は、使えなくなる可能性があるので、自転車があると便利です!
東日本大震災で経験しました。

• はーにゃん

はーにゃん

自転車は2台あります!
    ありがとうございます😭

• 6月6日