産院を変えるか悩んでいます。予約期限が迫っており、兄弟を考えても決められずにいます。皆さんは実家に帰らずに産んだ経験ありますか?自力で踏ん張った方いますか?
将来的にご兄弟欲しいと思っている、ご兄弟を身ごもっている方に見てほしい質問です。
実家にいた頃に通っていた産婦人科をやめ、旦那と同棲し始め その付近の産婦人科に変えたのですが、先日自身の親にどこで産むの?話になり、旦那が仕事上 夕方から深夜3、4時に帰ってくる等話したら、実家の方の病院に変えたらーという話になりました。
同棲してる付近の病院で産む気だったので、実家の病院に紹介状を書いてもらって移ったのと この周期では予約期限が終わってるので、諦めた方がいいのかなと思ったり。。
今通ってる病院でも、もうすぐ予約期限迫ってきてるので 早めに決めたいのですが、大変だけど 兄弟欲しい願望もあるので 今後を考えて 自分1人で救急車呼ぶーとかした方がいいのかなとか 色々考えてるのですが決まらず。。
皆さんは、実家に帰らず産みましたか?
自力で踏ん張りましたか?
- みっ📛(6歳)
ままりん
よっぽど「気づいたら頭出てた!」とか緊急じゃない限り、救急車呼んじゃダメですよ(>_<)
陣痛タクシーがあれば登録しておいたら来てもらえます😊
産んだあとは実家の方がお世話手伝ってもらえるのでかなり楽かと思います。
ちいちゃん
実家に帰りませんでした!
産後は旦那がインフルだったために治るまで実家でした!
陣痛では救急車使えないので、破水のときだけですよー
ぽみこ
救急車は緊急でないと呼べないかと。
あや
実家と今の家がどのぐらいによるかもあると思います!
わたしは
一人目は自宅近くの病院で出産、産後車で20~30分の実家に里帰りでした。
二人目は健診は一人目を産んだ自宅近くの病院、出産は実家近くの病院です。
ちなみに緊急時以外は救急車は呼べません💦
兄弟がほしいときはそのときに考えたらいいのでは?と思いました!
何歳離れてるか等によっても状況が変わってくると思いますし、
一人目と二人目同じ病院で産まなくても大丈夫なので💦
みっ📛
自力で病院直行するんですね。。無知ですいません。。
退会ユーザー
陣痛で救急車はダメって
病院で言われましたよ!
こころ
実家に頼らず産みましたよー!
あれ?陣痛?と思ったらすぐに旦那に連絡し、仕事中にぬけてきてもらいました!
そして病院まで送ってもらい、その後旦那は仕事に戻りました( ¨̮ )
救急車は本当に大変な時(頭が見えてる、急な腹痛で出血があったり意識が朦朧としたり)以外ではあまりおすすめできないです(><)
👿💗👿
破水とかじゃない限り、
救急車はダメだと思います(^_^;)
陣痛の間隔が空く間に
自分でタクシーを呼んで病院まで
行く余裕あると思いますよ♥︎
私は10分間隔なってから
自宅からタクシーでしたよ!
退会ユーザー
ひとりめだったらなんとか陣痛タクシー呼んで行けるかなぁと思います!
ふたりめだったら、上の子を連れて陣痛タクシー、上の子も泊まれる病院じゃないと難しいですよね🤔
ご実家に里帰りできるんでしたら、親と関係が険悪でなければひとりめは帰ったほうがラクですよ😅
ふたりめは上の子が幼稚園に入ってたり年齢にもよりますよね💦
ご実家近くの産院の予約もう締め切ってるんですか?
初診ではないですし、一度電話で事情話して相談されてもいいかなあと思いました!
こまち
今の時点で兄弟どうのと考えても仕方ないです^ ^;
状況も変わるし。
今は今のベストを考えた方がいいと思いますよ。
コメント