※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

32、33歳くらいで第一子出産された方いらっしゃいますか?体力的にとか特…

32、33歳くらいで第一子出産された方いらっしゃいますか?
体力的にとか特に問題なかったですか?
32で出産予定で、あんまり早すぎても大変だけどもう2〜3年早くてもよかったかなーと思ったりするのですが、長い目で見たら誤差ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていなかったらすみません💦
私は第一子を31歳で出産しました。
体力的には特に問題はないように思いますが、支援センター等で周りの若いお母さん方を見ると、できたらもう2、3年早く、20代で産みたかったなーと思います。。🫠
長い目で見たら誤差だよ!と思えるようになりたいですねー。

そら

二人目を33歳で出産しました!
出産する時の体力は問題なかったです☺️✨ですが夜中の授乳や夜泣きの対応は一人目の時より体力的にキツかったです💦😂一人目は29歳で出産してます。でも身体が慣れてこれば大丈夫です🙆‍♀️✨
赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね☺️💓

ももも

32歳で1人目、34歳で2人目を出産しました!
1人目の時より2人目の今の方が、明らかにしんどい💦
ということは、20代ならもう少しマシだったのか…?とか考えちゃいます😂

でも、こればかりは授かりものですし、結婚のタイミングとかもあるので、何とも言えないですね🤔
私は、誤差だと思い込むようにしてますよ!笑

ぷー

34で1人目ですがめちゃしんどいです😂
疲れが取れない

初めてのママリ

32.3ではないですが

21で1人目
28で4人目が生まれますが

28でもやはり1人目の時と比べるとしんどいので
早く産んでて良かったとは思いました🙌