コメント

りきママ
私は妊娠したいと思ってたら
全然妊娠せず排卵日アプリとか
使っても無理で
諦めようと諦めたときに
赤ちゃん来てくれました🙌

Yuna.
私もすごく意識してて、不妊の原因もいっぱいありました。
大好きなお酒も妊活中我慢してましたが、友人の結婚式があり、どうせ今回もまたダメなんだろうなと気にしないで飲んでたところ、無事授かることができました。
やっぱり気にしない方がっていうのは無理かもしれないですが、いい気分転換があるといいですね...
-
ぽん
そうなんですか!!
私もうまく気分転換して授かれたらいいんですが😳- 6月6日

つか
意識がストレスになってるんでしょうかね(><)
わたしも早く欲しいとか、高温期でソワソワしたり落ち着かないです😭
治療をやめたり、旅行でストレス発散したら出来たって声も多く聞きますよね!
うちの親もわたしができた時は諦めたときだったって言ってました(´・ω・`)
-
ぽん
やっぱそういう方多いですよね!
私もそうだったらいいです!- 6月6日

うに
私は体外受精でふたりとも授かっていますので
意識はしてますよ!
-
ぽん
そうなんですね!
私は人工授精までと主人と決めていて制限があるので、人工授精までで授かるかなと不安に思ってます。- 6月6日
-
うに
妊娠したい!と意識はしていたわけですが
ふたりとも、趣味のダンスは楽しんでました。好きなことをして気分をリフレッシュするのもいいかもですね😃- 6月6日
-
ぽん
そうですよね!
ありがとうございます🙆❤
気分転換も大事にします!- 6月6日

ままり
1人目の時、不妊治療してて、絶対子どもが欲しいから頑張る!頑張ってたらきてくれる!出来ることはなんでもする!ととにかく考えまくった周期に妊娠しました。
できることは全部やりきった!と思えたからかもしれないです。
-
ぽん
2人目のお子さんは不妊治療せずに出来たんですか?😌💓
- 6月6日
-
ままり
2人目は自然妊娠でした😊
でも、排卵日は知りたかったので、排卵検査薬は使ってタイミング取ってましたよ✨- 6月6日
-
ぽん
そうなんですね!
今、不妊治療に通ってるのでやれるとこまで精一杯やってみます!!- 6月6日

もも
意識ひないと、妊娠しないって言うのは、本当か謎ですが
不妊治療辞めたり、妊活辞めたりした後に妊娠したって言うのはよく聞きますょね‼︎
でも、妊活中に意識しないってのは無理な気がします。私は無理でした( ; ; )
なので、考えすぎないように、自分の好きな事したり、旦那と旅行ゃご飯食べに行ったりと、気分転換してました。
考えれば考えるほど、いろんな事気になっちゃいますょね(*´・ω・)...忘れる事なんて、むすがしいと思うのでで、考えてつつ気分転換するといいかもです。
-
ぽん
そうですよね。
考えちゃうのは仕方ないのでその中でもうまく気分転換できるようにします😌❤- 6月6日

さち
私は妊娠したいってものすごく思っていた時期はやっぱり妊娠しなくて。
基礎体温測るのもやめた。
お仕事も派遣のお仕事来年の3月まであるし、それからでいいや。
友達と旅行しよう、約束して旅館に予約とったー。
って時の11月に妊娠しました。
旦那との仲良しは妊活意識しないでほぼ毎日してたので、妊娠してもおかしくない状況ではありましたが。
気負いすぎると体調崩れて妊娠しずらくなるのかな?とか思いました。
-
ぽん
私も若干諦めかけてはいるんですが、毎月希望が捨てきれずにいます。
今月はほぼ仲良ししてないのでほんと無理だろうと思ってますが。- 6月6日

なぐ
やや話がズレてしまうので、読み流して頂ければと思います。
「プラシーボ効果」というものがあります。
簡単に言うと、
人間が「そうだ!」と信じていると、本来あるはずのない効果が出る、というものです。
具体的には、
信頼のおける人から「これはよく効く風邪薬です!」と言われて飲むと、例えそれがラムネでも、風邪が治ってしまう事がある、というものです。
※逆に言うと、信じてないものは効かない事がある、となります。
なので、「意識しないと妊娠しない」という内容を信じるよりも、
「コレをすれば妊娠する!!」という、信頼できる何かをみつける方が、脳にも身体にも良い影響がある!可能性が高いという事です!
私もですが、そもそも「妊娠を意識しない」なんて無理です!笑
信じれる妊娠方法や、病院を見つけて、続けていきましょう!
長々とズレた話しをごめんなさい💦
お互い頑張りましょうね!
-
ぽん
言霊的な感じですかね?✨
すごく前向きになれました!
ありがとうございます😳💓- 6月6日

退会ユーザー
するときはするししない時はしないので関係ないと思います✊✨
-
ぽん
そうですよね!!
する時まで待とうと思います!!
私の妊娠する時はいつになるかわかりませんが😅笑- 6月6日

miwa0210
私も長い年月不妊治療経験してますが、この悩んでいることに対してがストレスになっていますか?私も原因不明で色々悩んでいましたが最終好きなことして生活おくっていたら妊娠しました。今も妊活中ですが好きな事している時がやっぱり妊娠して体をリラックスした状態が1番妊娠しやすいんじゃないかって思っています。もう考えようじゃないでしょうか。授かりものなんで医療でも限界があると思います。あとは運に任せて好きな事して体を楽な状態にしてあげて下さい。今は緊張状態の体になっていると思います。
-
ぽん
私も好きな事をして過ごしてストレスフリーの時に妊娠しないかななんて思ったりするんですが、なんせ私の好きな事がお酒を飲んだり服を買ったりする事なので、妊活中なのにお酒はいくらなんでもって思っちゃいますし、服買うにはお金かかるしって思っちゃってどっちも我慢しながらやってるのですが、目一杯やってないのでどうなんですかね?😅
- 6月6日
-
miwa0210
多分それは我慢しているからストレスになると思います。お酒は確かに飲みすぎはよくないと思いますが飲んで気分転換になるなら一杯ぐらいならいいんじゃないですか?また洋服も買うのにお金かかりますが予算は自分で決めて頑張っている自分にご褒美で多少たかくてもそれがリフレッシュするなら自分にご褒美にしたらどうでしょうか?私は自分に体のメンテナンスご褒美で週1に鍼灸院に通っています。最初は半信半疑で通ってましたが自律神経も整い冷えも改善したら妊娠しました。おかげさまでイライラも数少なくなくなり体も楽になり気分転換で通っていました。我慢はよくないのでほどよく生活したらどうでしょうか?お酒飲んでも妊娠している人もいるので飲みすぎに注意して我慢しないほうがいいですよ。
- 6月6日
-
ぽん
そうしてみます!!
ありがとうございます😳💕💕- 6月6日

h
私は毎日毎日意識してましたが
授かることができました😊
なので、関係ないと思います!
-
ぽん
私も意識しないのが無理なので、意識しながらでも授かれたらいいんですが。- 6月6日

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
私も不妊原因がいくつかあり
クロミッド、hcg注射などしていて
卵管造影はしてなかったんです。
自己タイミングで8か月
病院行ってから10か月。
妊娠しないし卵管造影しなきゃダメだろうな〜と思いながら
ぽっちゃりも身体硬いのも妊娠しない理由かなと思いダイエットしようと
しばらく病院休みました!笑
そしたらその周期に妊娠しました笑
-
ぽん
私もクロミッド、hcg注射してます!
卵管造影はお恥ずかしい話、クラミジアにかかって薬を飲んだのですが、今度はカンジタ?にかかってしまったようでそれが治ってからしようと思ってます!
病院をお休みしている間に妊娠されたんですね😳
私も少し太ってきたのでダイエットしようかなと思っているとこなのでゆんさんのように病院お休みしようかなと思いました!笑- 6月6日
-
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
卵管造影されるなら確率上がりますし
お休みせずに
頑張った方が良いと思います😊✨
私は週4〜5スロージョギングして
帰ったらすぐストレッチしてました!
特に骨盤辺りのストレッチです!
約一カ月半やってて、一度生理来ましたが
生理中は運動もお休みしてました。
その後生理来なくて妊娠したのでビックリです笑
ルイボスティー、
温かいお湯に浸かるなど色々気を付けていましたが
運動中はルイボスティーは飲んでましたが体が暑過ぎてシャワーだけでした笑
身体の中から温めるのが
1番効果があるのかな?なんて思ってます。- 6月6日
-
ぽん
詳しくありがとうございます🙏💕
参考にさせていただきます!!- 6月6日

mmm
私も妊活はじめて、毎日気にしてます!毎日ママリをみたり、妊婦さんやあかちゃんも自然と目に入ってきますよね!気にしすぎイコール病みすぎないようにの意味合いで捉えてます(^ν^)笑✨
ぽん
私も諦めたら来てくれるかななんて思うんですが、どうしても毎日考えちゃいます😭
いつか来てくれたらいいんですが。