※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

朝食の食事内容と娘への食事について、お昼ご飯の残り物を娘に食べさせるのは避けた方がいいかどうかについて相談しています。

先程ご飯の取り分けについて質問させていただきました!連投すみません。
大人のご飯から取り分けをされてる方に聞きたいです。
うちは朝ごはんは旦那は食べないので、私だけササッとコーンフレークを食べて終わります。
娘にはバナナとか野菜を少しあげてましたが一緒に食べるとなると何をあげたらいいんでしょうか?
これまで離乳食の時はパンはほとんど食べませんでした。皆さん朝食何食べさせてるか参考にさせてください!
またお昼ご飯についてです。
うちは旦那の会社近くに住んでるためお昼ご飯を食べに旦那は帰ってきます。
私が面倒くさくて前の晩の残りをチンして食べるのですがそれは娘にはあげないほうがいいですよね?💦
私たちは残り物チンを全然気にしないのですが…。
皆さんどうされてますかー?

コメント

プレーンのコーンフレークなら食べれますよ\( ˆoˆ )/

• みかん

みかん

そうなんですね!!牛乳かけてあげてますか?
    無糖のものってことでしょうか?オールブランなどはダメですかね?💦質問ばかりすみません💦

• 6月6日

退会ユーザー

私はトップバリュー商品のプレーンのコーンフレークに今はフォロミをかけてあげたりしてます!
    そろそろ牛乳かけてあげようと思ってます💡

砂糖不使用なものが望ましいとされてますが
    、近くに売ってないので
    プレーンだしいいかなって判断しちゃってます(笑)

• 6月6日
  • みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます!プレーンなら多少は大丈夫ですかね🤩
    フォロミかけても美味しそうですね💕

• 6月6日

退会ユーザー

味がついてたり、グラノーラみたいなのは辞めといた方が良いですよ!
    あと、ハチミツが入ってるのもあるので
    気をつけてください\( ˆoˆ )/

• 6月6日
  • みかん

みかん

ハチミツ入ってるのもあるんですね!よく見ないとですね😭ありがとうございます!

• 6月6日
くらげ

取り分けにしてからはずっとお昼は残り物チンです😀

• みかん

みかん

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 6月6日
  • みかん

みかん

すみません、晩の残りはどのように保存されてますか?うちはいつも冷蔵なんですが、冷凍のほうがいいんでしょうか?💦

• 6月6日
  • くらげ

くらげ

普通にラップかけて冷蔵です😄

• 6月6日
  • みかん

みかん

ありがとうございます✨うちもそうします🤩

• 6月6日
あゆ

残り物チンして出すのはしてますよ。
コーンフレークもプレーンのなら食べられるんじゃないでしょうか

うちは朝はごはんなので
ごはん 味噌汁がセットです
おかずは 玉子焼き ウインナーだったり納豆だったりと適当ですね。

• みかん

みかん

ありがとうございます!チョコとかの味がついてないものということでしょうか?オールブランとかはダメですかね?💦
    朝ごはんとても栄養満点な感じですね✨

• 6月6日
  • あゆ

あゆ

そうですね、あとは甘くないものです。
    結構甘みが付いてしまってるものが多いので無糖のものなら食べられますよ。

オールブランは甘味料入ってるのは向かないです😅
    あとは甘いのを食べさせるかってのは親の判断じゃないかなと思います⭐️

ありがとうございます😊でも味噌汁にしか野菜入れてません😅

• 6月6日
  • みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます!早速無糖のものみてみます💕
    でも朝からそんなにいろいろしてらしてすごいです!私はそれすらも面倒で旦那が食べないのをいいことに自分の食事も適当なので…💦これを機に見直してみようと思います😭

• 6月6日
みき

朝はパンが多いです😊プレーンのコーンフレークあげた時期もありました!牛乳浸すとべちゃべちゃにするので、そのままあげてましたよ(^^)あとミニトマト、前の日のオムレツ半分とかあげてます😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!ミニトマトやオムレツもいいですね💕コーンフレークもそのままあげたらいいんですね!参考になります💡

• 6月6日