※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

軟便が2日続き、整腸剤を取りに行くべきか悩んでいます。体調は良好で病院は未訪問。みなさんは行きますか?

下痢というか軟便が2日から続いてます(>人<;)形はなくペーストって感じです。いつもは硬いタイプの子でした。熱なし、機嫌良し、食欲いつも通り大食い、だったので病院まだ行ってませんがそろそろ整腸剤もらいに行った方がいいですよね??1日2〜5回出てます。軟便になる前は1日1回か2日に1回でした。体重は減ってません。みなさんなら病院行きますか??(>人<;)引っ越したてで保険証がないので様子見てました、、、。

コメント

うに

軟便だけくらいなら、気にしませんよー☺

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

回答ありがとうございます^^💓今までカチカチだったとしてもですか??1.2日で終わると思ったら5日目なのでさすがにそろそろ行くべきなのか迷ってました^_^やっぱり様子見で大丈夫ですよね??上の子だったらすぐ病院行きますが下の子はまだオムツなので深く考えておらず赤ちゃんに戻ったような気分です笑

• 6月6日
  • うに

うに

ちょっと軽めの胃腸炎をもらったのではないですかね?
    うちも上の子が最近1週間くらい軟便続いてました😃

• 6月6日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

引っ越して新しい家で過ごした次の日から軟便になったので水が合わなかったのかな?とか色々理由考えたのですがとりあえず早く柔らかくても形あるくらいに戻って欲しいです。本人も踏ん張らなくて出るから気付いてないのか?オムツにうんち付いてるようになっちゃってW(`0`)W匂いであれ?ってなります笑

• 6月6日
あゆ

うちの子も今同じです。
うちは様子見てますよ。

食事は油物や冷たいものは控えてあったかいものがしばらくいいかなと思いますよ。
煮込みうどんとか 雑炊とか。

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

回答ありがとうございます💕みなさん最近こんな感じなんですね!!季節なのか胃腸炎なのかわからないですが同じ方がいて安心しました!!うちももう少し様子見たいと思います!!まだ食事で油物あげてないので大丈夫なのですが飲み物は暑いのもあって冷たいのダメかなーと思いながらもあげちゃってたのでその辺気をつけてみます^^ありがとうございます😊✨

• 6月6日