コメント

葵ママ
今はまだシングルですが、参考になればと思ってコメントしました!
家賃は実家暮らしなんですが、月に1.5~2万家に入れてます。
仕事はパートで勤務時間が4時間です。大体の給料は7万前後です。
児童手当などは年齢によって変わるので、私の息子が3歳なので4万です。育成手当、扶養手当も年齢によって変わります!
葵ママ
今はまだシングルですが、参考になればと思ってコメントしました!
家賃は実家暮らしなんですが、月に1.5~2万家に入れてます。
仕事はパートで勤務時間が4時間です。大体の給料は7万前後です。
児童手当などは年齢によって変わるので、私の息子が3歳なので4万です。育成手当、扶養手当も年齢によって変わります!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
回答いただきありがとうございます(^^)
都内だと家賃がかなり高いのでやっぱり実家とかでなく普通に家を借りて生活するのはかなり厳しいですかね?💦
実家には戻れないけれど実家が都内なので実家の近くでと考えるとなかなか厳しい気がして(´・ω・`)
葵ママ
私の今の収入だと厳しくて家を借りれないので実家に居ます。
実家にいる間にお金を貯めようと思ってまして(;´д`)
家賃結構高いので😅
後は母子寮も考えました…
りんご
母子寮なんてあるのですね!
実家に帰れたら良いんですけど無理なので色々悩みます(T ^ T)
パートですが元々フリーターでバリバリ働いていたお店なので産休、育休がとれて息子もあたしの扶養に入っているのですが、正社員じゃないので息子を育てながら入れるシフトだと戻ってもそんなに稼げないので色々悩んでて💦
葵ママ
ありますよ!
私も考えてました真剣に母子寮を(;´д`)
そぉですよね実家の方が色々と助かりますからね😅
自分の扶養だとそんなに稼げないですよね…
りんご
色々参考になりました!
とりあえず母子寮調べてみます(^^)
ありがとうございます😊!
葵ママ
良かったです!
いえいえ!