※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

お腹が下がってきているけど、子宮口は開いていないため、安心しています。出産はまだ少し先なので大丈夫か心配です。同じ経験をした方いますか?

会う人数人に、お腹下がってきてるねってゆわれました。検診の時、頭が下がってきているけど子宮口開いてないし大丈夫だとゆわれたんですけど。。。
産まれるにはもー少し早いし、大丈夫なのかなと心配になります。私もそうだったよって方いますか?

コメント

はっぱ

わたし周りからずっとお腹下がってるね!と言われてました😅
身長も高い方だったから胸の下まで大きくならなかったのかもしれないですがらおかげて後期つわりもなかったです😅
37週でも先生に下がってるけど子宮口は1センチで、まだ固いかなー?って言われて産まれたのは40週6日でした😅

• こきんちゃん

こきんちゃん

検診で大丈夫ってゆわれたから、まだ大丈夫ですよね、、
    自分でも1ヶ月くらい前より下がってるっては感じてるんですけど、

• 6月6日
  • はっぱ

はっぱ

先生も100パーセントじゃないし、赤ちゃんのタイミングは先生も分からないってよく言いますが、
    子宮口が開かないと産まれないですからね😅
    下がってなくても生まれる人もいるみたいなので気にしすぎなくていいと思いますよ😊

• 6月6日
ぽよん

私は逆に会う人会う人に、
全然下がってないね!と言われたその日に陣痛が来て産まれました❣️
なので、見た目は意外にあてにならない気がします😅

• こきんちゃん

こきんちゃん

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月6日
ララママ

私も1ヶ月以上前から、周りからお腹が下がってる下がってると何度も言われています。検診ではまったく下がっていないからまだだよ!と言われていますし、子宮の位置や出方でそう見えているのかな?と思っています🙂

• こきんちゃん

こきんちゃん

検診の時は下がってるってゆわれたけど子宮口が開いてないから大丈夫って言われたんですけど心配で、、

• 6月6日