※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

マキノ耳鼻咽喉科に行かれた方、耳垢取りの印象を教えてください。初めての訪問で不安です。

宇治市にあるマキノ耳鼻咽喉科に行かれたことある方いらっしゃいますか?
今度生後6ヶ月の息子の耳垢を初めて取りに行こうと思ってGoogleで検索して口コミ見たら、先生が高圧的とか受付が無愛想とか悪いものばかりで😅
実際に行かれた方の印象をお聞きしたいです。耳垢取りは丁寧にやってもらえますか?

コメント

だいちーちゃんママ

上の子が1歳過ぎの時に中耳炎でお世話になってました❣️
先生はとても優しく、子供の病状説明の時、子供が泣いていれば看護助手さんらしき人が抱っこして外に連れ出してくれるので静かに説明が聴けます👂 新しく場所が変わってから行っていないので受付の方はわかりません😭

ただ人気なのでかなりネット予約がオススメです😅

•    りんご

りんご

返信遅くなってすいません😢⤵⤵
    かなり人気なんですね💦行くときはネットで予約します💡

• 6月8日
ブラコニ

家族でかかってます‼️

先生は丁寧に説明はしてくれます☺️
とるのも上手にはしてくれます☺️

ただ、なにかあったとき薬が多いです💦

あと、受付の人ひとりだけ無愛想な人いますが、あとのかたは優しいですよ✨

予約していったほうがいいですよ💦

•    りんご

りんご

やっぱり受付の方でそういう方いらっしゃるんですね😅
    行くときは予約します💡

• 6月8日
ᙏ̤̫❤︎

まだ子どもは連れていった事ないですが、私も主人もお世話になってます!

先生はちゃきちゃきされてる方でなおかつ症状は丁寧に説明してくれますよ😄
ただすごく人気なので、ネット予約も受付開始から5分後にこないだも50番台になっててビックリしました😵💦

•    りんご

りんご

かなり人気なんですね💦
    行くときは予約します💡

• 6月8日

家族でお世話になってます!
先生や助手さんはとても優しいし、丁寧に診てくれます✨
子どもの受診の時は大人の親の膝に座らせて診察してから、診察が終わったらすかさず助手さんが抱っこして診察室から出てくれるので助かります😌

ただ受付のお姉さん方は無愛想気味です。笑
ネット予約になったことを知らず久々に飛び込みで行ったら、ムスッとされました😤

1つ不満に思ってそれから数ヶ月行ってないのですが…私の副鼻腔炎を気付いてくれなかった、ってことです😩

•    りんご

りんご

その不満は大きいですよね💦行くの悩みます笑
    情報ありがとうございます!!

• 6月8日