1か月検診で先天性股関節脱臼は異常なかったんでこれからなったりする場合ありますか?
1か月検診で先天性股関節脱臼は
異常なかったんで
これからなったりする場合ありますか?
- S⭐︎(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
picaさん
可能性はあります。。
とととん
こんにちは☀️
娘は脱臼になるリスクが高いとのことで、病院にいっています💡
逆子での帝王切開
一人目
女の子
冬生まれ
向き癖がかなりある
この条件がいくつか重なると、絶対ではないですがリスクが高いそうです💡
娘は今のところ一度も脱臼していませんが、この条件全てに当てはまっているので(笑)病院行くように言われました💡
4ヶ月検診で検査があるので、もしなにか問題があれば言われると思います😄
-
S⭐︎
逆子ではないですが
帝王切開でした。
1人目で女の子で
4月生まれです!
左ばっかり向いて寝ますね(´△`)- 6月6日
-
とととん
ちょっとだけ当てはまりますね(>_<)でも、全部当てはまっている娘も大丈夫なくらいなので、人によるんだと思います😄
向き癖は治すように言われたので、今のうちから対策してみるのも良いかもですね♪
私は、ビーズが中に入っていて、そのビーズを移動させて向かせたい方を向かせる枕使ってます✨- 6月6日
-
S⭐︎
娘さんは脱臼してないんですか?(o^—^o)
両足曲がるのは曲がります(o^—^o)
シワの数が違うなぁって(´△`)- 6月6日
-
とととん
今のところはしてないんですが、条件に全部当てはまっているので月1で整形外科に行ってます💡
1ヶ月検診で大丈夫だったのであれば今の時点では脱臼はしてないんだとおもうのですが、しわの数が違うとちょっと心配ですよね(>_<)
4月生まれさんだと、今月で2ヶ月ですかね??💡予防接種がはじまると思うので、その時に一回相談してみるといいかもです✨- 6月6日
-
S⭐︎
そうですね!相談してみます(o^—^o)- 6月6日
S⭐︎
あるんですね(´;ω;`)