コメント
メロディ
おなじ知多市在住です😄
上の娘のときに真夏の8月に寺本駅ちかくの八幡神社でお宮参りしました✨
木もたくさんあって日陰もあるし、ご祈祷も予約したら1組ずつやってくれるので待ち時間はないですし、オススメですよ
私は着物もきていきましたが、暑さもそれほど耐えられないほどじゃなかったです(笑)
メロディ
おなじ知多市在住です😄
上の娘のときに真夏の8月に寺本駅ちかくの八幡神社でお宮参りしました✨
木もたくさんあって日陰もあるし、ご祈祷も予約したら1組ずつやってくれるので待ち時間はないですし、オススメですよ
私は着物もきていきましたが、暑さもそれほど耐えられないほどじゃなかったです(笑)
「お宮参り」に関する質問
一宮市から車で1時間くらいで行ける範囲で良い神社知りませんか? 七五三をしたいのですが地元ではないのであまり詳しくありません。 できれば自分でカメラマン呼べるところがいいです。 皆様の行ったところ、おすすめの…
お宮参りの日に両家で集まります。出産祝いに実家からまとまった現金、それとは別にお祝いで5万渡すからスタジオアリス代にしたらいいと言われており、義実家からは両家集まったときの食事代と神社でのお金を出産祝いにす…
妊娠8ヶ月の妊婦、初産です。 旦那がお産というものを軽く?みているかもしれません。 旦那には姉が2人いて、長女は子どもが4人おり、看護師をしています。次女は2人子どもがいます。 2人とも全員自然分娩で、子どもたち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごるりん
わ!まさにその神社いいなーと思っていたんです!!✨
神社内に写真館もあるところですよね?😍私も着物着る予定なので参考になります!!ちなみに神社内の写真館でお写真とられたりしましたか?
メロディ
そうです!神社の横に写真館あるところです😀
長女はその横の写真館でお宮参りの写真もとってもらいました📸
おなじ創寫館グループで東海市の横須賀にも写真スタジオがあるんですけど、私はそちらのスタッフさんや雰囲気の方がすきで長女の初節句からはずっと横須賀スタジオでアルバムつくっています!
どちらのスタジオもおススメです✨
ごるりん
そうなんですね!✨やはり移動の時間が短縮できるのは魅力的なので八幡神社を推してみようと思います🙆❤まさにピンポイントなご回答いただけてほんとに助かります😭😭
ちなみに知多市在住とのことで関係の無いこともお聞きしてしまいますが、知多市付近で子育てにおすすめのスポットとかありますか?引っ越したばかりで何もわからなくて😭
メロディ
お返事遅くなってごめんなさい
まだ引っ越してきたばかりなんですねー✨私は自分の実家も知多市なんです😁
知多市はおおきなショッピングモールとかはないですけど💦公園がたくさんあるので歩けるようになったら七曲公園とかおススメです‼︎ほとんど芝生で転んでも痛くないですし砂場や遊具もたくさんあります
あとは岡田の支援センターとか行かれたことありますか?すごく綺麗でおもちゃもたくさんありますし、保育士さんとかカウンセラーの先生もいたりするので気軽に相談もできたり、月齢や年齢に合わせた親子教室とかもやっていたりしますよ
私は長女のときに人見知りが強くて1歳半くらいから親子教室に通っていたんですけど、集団遊びを一緒にしたり、保育士さんと手遊びしたりお散歩いったり親も楽しかったです☺️