コメント

久しぶりのママリ
わたしはなかったです😭心配ですね😭#8000に相談されるのがいいと思います😭相談次第で病院にいく方が安心するかと思います😭

はる
息子も、授乳中ではないですが、なってました。しばらくしたら、無くなってましたね。心配なら、やはり先生に相談した方が早いと思います。か、保健師さんとか。
-
ゆか
しばらくしたら無くなったのですね。
今の所変わった様子はないですが
相談してみます。
ありがとうございます。- 6月6日

しーまま
咥えようとして震えてるんじゃなくてですか?
うちは咥えようとしてうまく咥えられないと、禁断症状みたいな震えが出てます😂
あとはおしっこしたら震えますけど、そういうのでもないですかね?🤔
-
ゆか
授乳中に咥えているのを離してしまって、また咥えようとして震えていました。
おしっこではなった事ないです。
様子を見て相談してみます。
ありがとうございます。- 6月6日
-
しーまま
あーそれならうちも同じですよ!
お、おっぱい…!おっぱい咥えたい…!みたいな感じで口開けてプルプルしてますよね?
頑張って飲んでた時ほどなるので、力んでるのかなーと思ってました☺️- 6月6日

りんりん
うちもありました💦2週間前くらいに
全身ぷるぷる10秒くらい( ▔•ω•▔ )
その後は問題なく今にいたってるんですけど、なんだったんだろうなーって感じです(´・×・`)
-
ゆか
全身だったんですね
うちも10秒くらいぷるぷるしてました💦
今はいつも通りです。
なんだったのでしょうね…- 6月6日

みい
昨日初めてなりました。頭だけ10秒ほど、プルプルと…。ネットで調べたら、脳が未発達だから、この時期起こることがあるようです。でも、その後いつもなら30分睡眠のところ、3時間も寝てしまい、心配です😭起きてからはいつも通りですが。
-
ゆか
ご回答ありがとうございます。
脳の未発達でなるんですね🤔
不安になりますよね…💦- 6月7日

みっちゃころん
突然すみません💦最近うちの子が生後5ヶ月で頭ブルブルと何度もするんですが、その後どうなったでしょうか💦??
-
ゆか
特に異常なく、今現在1歳2ヶ月ですが
頭ブルブルもしなくなりました。
頭ブルブルしていたのはちょうど5ヶ月の頃でした。- 4月10日
-
みっちゃころん
早速ありがとうございます!私も心配してたので安心しました💦
うちの子の場合一瞬ふるえるって感じでした- 4月10日
ゆか
本人の様子をみてから、相談してみます
ありがとうございます。