※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

キッチンに虫が…1月に新築で引っ越してきたばかりなのに、虫が入ってき…

キッチンに虫が…

1月に新築で引っ越してきたばかりなのに、虫が入ってきます😭

日曜には玄関にコクワが、今朝はキッチンにヤスデが…

換気扇が疑わしいのですが、換気扇を防虫されてるかたいますか?
どのようにしてますか?

住宅業界屈指の気密性をほこる一条工務店でお話聞いた時も、ムカデや虫が入ってくるのは周りの環境によるって言われてて、完全に防ぐのは難しいんですかね?

ちなみに一条工務店ではありません。

コメント

ふゆ

エアコンの外と繋がってる排水管?みたいなのからも入って来るそうなのでうちは外の管にストッキング巻きつけてます😖

• しゅん

しゅん

排水管ってあの細いやつですか?

入ってきたらエアコンの風と共にまいおりてくるんですか?😭

• 6月6日
くらげ

我が家も室外機の排水ホースにストッキング付けてます😀元々はG対策ですが。換気扇は今のところ何もしていないのですが、そういえば入ってきそうですね…不織布フィルターとか付けたら入ってこれなさそうですが、どうですかね?
製薬工場のような、厳密に管理されているところですら虫が絶対に入ってこないというのはなかなか難しいそうです💦

• しゅん

しゅん

引っ越しの際、フィルターはつけないでくださいって言われてました。油とかをとる?やつですよね?

構造をよく見て考えてみます😭

よく異物混入のニュースやってますもんね😥

ストッキングとは普通の履くストッキングのことですか?

• 6月6日
  • くらげ

くらげ

OL時代に履いていたお古のストッキングです(笑)ホースに履かせてマスキングテープでぐるぐる巻にしました。
    フィルター付けないように言われたのですね。付けると掃除もぐっと楽になるのでちょっと残念ですね…😅

• 6月6日
  • しゅん

しゅん

引っ越しの際に捨ててしまいました😭
    今度から捨てずに確保しておきます!
    排水溝のストッキングならあるのでそれつけてみます!

網戸の網より大きい虫も何故か数匹、網戸超えて窓にくっついているし、どっから入ってこれるんだって謎です😭
    嫌になるー!

• 6月6日