コメント
ふゆ
エアコンの外と繋がってる排水管?みたいなのからも入って来るそうなのでうちは外の管にストッキング巻きつけてます😖
くらげ
我が家も室外機の排水ホースにストッキング付けてます😀元々はG対策ですが。換気扇は今のところ何もしていないのですが、そういえば入ってきそうですね…不織布フィルターとか付けたら入ってこれなさそうですが、どうですかね?
製薬工場のような、厳密に管理されているところですら虫が絶対に入ってこないというのはなかなか難しいそうです💦
-
しゅん
引っ越しの際、フィルターはつけないでくださいって言われてました。油とかをとる?やつですよね?
構造をよく見て考えてみます😭
よく異物混入のニュースやってますもんね😥
ストッキングとは普通の履くストッキングのことですか?- 6月6日
-
くらげ
OL時代に履いていたお古のストッキングです(笑)ホースに履かせてマスキングテープでぐるぐる巻にしました。
フィルター付けないように言われたのですね。付けると掃除もぐっと楽になるのでちょっと残念ですね…😅- 6月6日
-
しゅん
引っ越しの際に捨ててしまいました😭
今度から捨てずに確保しておきます!
排水溝のストッキングならあるのでそれつけてみます!
網戸の網より大きい虫も何故か数匹、網戸超えて窓にくっついているし、どっから入ってこれるんだって謎です😭
嫌になるー!- 6月6日
しゅん
排水管ってあの細いやつですか?
入ってきたらエアコンの風と共にまいおりてくるんですか?😭