※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊活

多嚢胞性卵巣でクロミッド服用後、乳首の痛みと胸の張りが気になります。同様の経験がある方いますか?一周期目で卵胞は2つ育ち、妊娠を期待しています。

多嚢胞性卵巣で毎月生理は来るのですが、排卵させるために初めてクロミッドを服用しました。

排卵日辺りから乳首の痛みと胸の張りが日に日に強くなっていくのですが、クロミッドを服用してこういった症状になった方はおられますか?

一周期目ですが卵胞は2つ育ってくれたので赤ちゃん来てくれるといいのですが💦

コメント

はじめてママリ

私も多嚢胞でクロミッド飲んで5周期目とかになります😭
私も時々胸の張りなどありましたが、稀でした!
元々は排卵もしてなかったのでもちろんなかったですし、生理前もほとんどそのような症状なかったですが、クロミッド飲んで、hcg注射したりと普通に排卵するようになってから?かわかりませんが、生理前の胸の張りは気になるようになりました💦
今回上手く受精してくれるといいですね💕

• なー

なー

ご返答ありがとうございます🙏
    そうなんですね、やっぱり少なからず影響はありそうですね(>_<)

本当に願うばかりです!

• 6月6日
アキ

私も多嚢胞性卵巣でクロミッドを服用してた時期がありますが、同じ症状が出てました。
あと排卵日のときはお腹が痛くて歩くのも辛かったです💦
ホルモンバランスでしょうがないと思ってましたが大変ですよね(>_<)

• なー

なー

ご返答ありがとうございます🙏
    排卵日から恐らく1週間程経ちますが軽い生理痛みたいな腹痛と腰痛もでてきて💦
    アキさんはどういった治療で妊娠されましたか?

• 6月6日
  • アキ

アキ

私は他にも黄体機能に問題があったので、クロミッドの他にルトラールも服用して排卵を促す注射も打ってました。
    2年ほど病院に通ってましたが、化学流産を繰り返してメンタルがやられてしまったので夫と話し合い子供がいない人生を前提に通院をやめました。
    それからホットヨガをしたりペットを飼い始めて妊活を忘れていたら、最後の診察から10ヵ月後に自然妊娠しました。
    参考にならないかもしれませんが、なーさんも体がきついときは無理しないでご自身のペースで過ごされて下さいね💞

• 6月6日