子育て・グッズ 完母で保育園へ入れた方へ質問です💦保育園ではミルクの予定で、一回の哺… 完母で保育園へ入れた方へ質問です💦 保育園ではミルクの予定で、一回の哺乳量を聞かれるのですが、母乳なのでどのくらい飲んでるかわかりません。どのように答えましたか⁇ 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 1 ミルク 母乳 保育園 完母 保育 Rママ(7歳) コメント えりな 哺乳瓶のみ練習をするように言われませんでしたか?💦 6月6日 Rママ 特に言われませんでした🍼💦 3か月までは混合だったので、哺乳瓶でも飲めるとは思うのですが、寝る前だけミルクとかだったので日中どのくらいかわからなくて😱💦 6月6日 えりな そうなんですね! それなら正直に言ってみて下さい! 誤魔化すと保育士さんが困るので1度言ってみたら、保育士さんも後々アドバイスしてきてくれると思います! 後は今からでも日中ミルクをあげる練習してください😊 6月6日 Rママ なるほど! そうですよね、正直にわからないと伝えてみます😊👍🏻 ありがとうございます😊! 6月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
特に言われませんでした🍼💦
3か月までは混合だったので、哺乳瓶でも飲めるとは思うのですが、寝る前だけミルクとかだったので日中どのくらいかわからなくて😱💦
えりな
そうなんですね!
それなら正直に言ってみて下さい!
誤魔化すと保育士さんが困るので1度言ってみたら、保育士さんも後々アドバイスしてきてくれると思います!
後は今からでも日中ミルクをあげる練習してください😊
Rママ
なるほど!
そうですよね、正直にわからないと伝えてみます😊👍🏻
ありがとうございます😊!