顔がガサガサです(T_T)特に右頬が明らかにガサガサザラザラで鮫肌みたい…
顔がガサガサです(T_T)
特に右頬が明らかにガサガサザラザラで鮫肌みたいになってて毎朝洗顔のたびに悲しいです。
何かいい方法があれば教えて下さい。
出来ればあまり高くつかない方法だとありがたいです。
- maffy(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まゆすけ
ワセリン使ってみてはどうでしょうか(^^)
mama
まずはクレンジングと洗顔料を肌に合うものを選ぶことだと思います。
オイルフリーがオススメです。
丁寧に洗い、ぬるま湯で流すことを続けていくと少しずつ滑らかになってくると思います^_^
-
maffy
全くそこまで気にかけていませんでした💦化粧は石鹸で落ちるものを使っていましたが…
ありがとうございます✨
見直してみます!- 6月6日
-
mama
はい^ ^
一応美容関係者なので、参考にしていただけたら幸いです✨- 6月6日
-
maffy
それは心強いです!やってみます✨
- 6月6日
よしし
痒いですか??
今は黄砂とかの関係もあるかも?なのでしっかりクレンジングと洗顔で落とすのと、私は タウロミン という、サプリメントというか飲み薬?ネットや薬局で売ってる物が効きましたよ!
-
maffy
かゆいのは感じた事はないですね…。
クレンジングはかなり適当かも知れません(*´Д`*)サプリメント探してみます!内側からも大事ですね✨
ありがとうございます😊- 6月6日
退会ユーザー
クレンジング
洗顔
馬油
化粧水
馬油(または乳液)
の順で手入れすると翌朝もっちりですよ!
私的には、ですが。
馬油はドラッグストアで1,500円ほどで売ってます。
-
maffy
見たことあります!やはり少し手間をかけないとダメですよね💦
ありがとうございます!探してみます(^^)- 6月6日
maffy
ワセリンを洗顔後に塗るんですか?!
まゆすけ
はい!
もしくは、夜のお風呂上がり寝る前に塗ってみてもいいかもしれません!
maffy
ワセリンが効くんですね👀
初耳です。ありがとうございます!✨
まゆすけ
ワセリンは保湿効果もあるので、肌の油分が足りなくてのガサガサなら効果は出ると思います(^^)
が、ワセリン自体がベタベタしてるので塗る時には薄っすら塗ることをお勧めします!
お風呂上がりなら肌も柔らかくなってるし、塗るタイミングとしては一番適していると思います♪
maffy
乾燥しているという事なんですね💦お風呂上がりは時間がないのでささっと済ませることが多いので反省です。
今日からやってみます!