※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

布パンツをして2週間経過し、トイレのトレーニングが進まず悩んでいます。オムツを嫌がり、進展が見られません。どう進めればいいでしょうか?

布パンツにしてから2週間。
数日前に朝寝起きに1回トイレで出たくらいで、あとは事後報告のみです(´・ω`)

いろいろ調べて時間決めて座らせ、声がけやシールを貼らせたり、歌を歌ったりやっていますが、全然進みません。

布パンツが気に入ったようでオムツを履かせると嫌がり、オムツを履かせると出た事すら教えません。

これからどう進めればいいでしょうか??
このまま続けていけばできるようになりますか??

コメント

☆ユミ☆

お子さんは、おいくつなんですか?

• a.

a.

2歳7ヶ月です(ˊᵕˋ)

• 6月6日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

うちはどういうわけか1日でオムツ取れちゃいましたが、パンツが濡れる→気持ち悪い→嫌だという公式があったらしく、2〜3回もらして泣いてました。

事後報告をしてくれるなら、そのまま様子見でいいかな…と思います。
    ぬれちゃったね、今度はオシッコする前に教えてね!とか伝えてました。

• 6月6日
  • a.

a.

めっちゃ早いですね!!羨ましい(∵`)♡
    うちも布パンツにして漏らしちゃうと気持ち悪いみたいで、「出た!!」と言って自分で脱ぎ、次履くパンツ選んでます!!笑
    でもその先になかなか進まずで…。

そうですかね!!このまま様子見てみます(ˊᵕˋ)
    同じ声がけしてます♪返事はするんですけどね…笑

• 6月6日
こぱぐまま

そのまま続けていけばいいと思いますよ!!
2週間じゃ全然できなくて仕方ないです!
うちの上の子半年くらいかかってようやくエンジンがかかりました(>_<)

• a.

a.

そうですよね…そんな早くできないですよね( ´-` )
    気長に待つしかないですよね。
    半年ですか?!半年頑張りましたね!!
    このまま半年って考えると心が折れそうです( ¯ω¯ )笑

• 6月6日
  • こぱぐまま

こぱぐまま

できたりできなかったりを繰り返して一旦休んだりとありましたが、甥っ子がおしっこしてるの見て悔しかったのか泣いた次の日からできるようになりました!

• 6月6日
  • a.

a.

そうなんですね!!何かキッカケがあれば良さそうですね(ˊ˘ˋ*)

• 6月7日