オムツ替えでパンツタイプに変えたら焦る。オムツ替えシートが必要?現在はペットシートを使用中。
オムツ替えについて…
最近、テープタイプからパンツタイプに変えました。
今までは、
新しいオムツをお尻の下に広げて敷く→汚れたオムツを開ける→拭く→汚れたオムツを抜く→新しいオムツを閉じる、
という感じで、新しいオムツを下に敷いていたため、万が一途中でされても周りが汚れることはなかったのですが、パンツの場合敷くことができないため、汚れたオムツを抜き取ってからはかせるまで、結構焦ってしまいます。
対策としては、やはりオムツ替えシートを使うしかないでしょうか?
ちなみに今はペットシートで代用しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
とくに使ってませんでした ☺️
大きくなるにつれて途中で
おしっこやうんちをしてしまう
ってことが少なくなったように
思います 👀 心配なようでしたら
オムツ替えシート引いてもいいかも
しれませんね 🎶 つかまり立ちが出来るようになると、おしっこの時は
立たせてオムツ替えすると楽ですよ🤗
ドンちゃん
うちの場合は汚れたオムツは履いたまま、新しいオムツを膝くらいまで履かせて両サイドの古いオムツ破ってぬいてすぐ新しいオムツを履かせると言う感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
途中まではかせておくんですね!
あとでやってみます!- 6月6日
退会ユーザー
私もそれが嫌だったので、つかまり立ちできるまでテープタイプを使ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
それもありですね!
テープに戻すことも考えてみます!- 6月6日
-
退会ユーザー
私も6ヶ月くらいからパンツタイプに
挑戦したんです😆そしたら焦るし
どうはかせたらいいかわからず(笑)
すぐテープタイプに戻しました。
テープの方がお得ですしね✨- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
焦りますよね💦
確かにお得ですし、テープに戻すことは頭になかったので、ありがとうございます!- 6月6日
ゆう
最近、パンツに変えました!テープもまだ残ってるので使ってますけど、それ私も思ってました!
ずれるせいかテープだと、最近漏れる事が多いので、シート敷いてますけど、みなさんどうやってるのかなって。
素早く変えるなんですかね(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
やはりシートしかないですよね⁉️
素早く替えても、その間に…なんてことがありそうなんで、シートを使い続けることになりそうですね😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
布団を汚されたくないんで、
しばらくはシート敷いておこうと思います。
つかまり立ちした段階で立たせて替えて大丈夫なんですね!
今のところ立つ気配は全くないですが、立ったらやってみます^_^