※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お金・保険

妻が産休中でローン2人名義で家を建てる場合、すまい給付金の受給額に影響しますか?家が建つのは11月です。

すまい給付金についてですが、ローン2人名義で借りた場合、妻の方が産休育休はいってる事はもらえる給付金の額に関係しますか??
5月から産休はいって、11月家が建つ予定です。

コメント

あれって年収で変わりますよね?確か…なので産休など関係なくその時の二人の年収で決まると思いますよ!

ママリ

ローンが組めたのであれば、
11月だと、前年度の年収で計算になるので、関係しないと思います!

aym

私も12月から切迫で1ヶ月早く産休に入って1月に家が建ち2月に出産しましたが関係ないみたいでしたよ!忘れた頃に入りますって言われてまだもらってはないですが出産でバタバタだったので工務店の人が行政書士さんだったかな?に頼んでくれてやってもらいました!あれって去年の年収になるので大丈夫だと思いますよ!