※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊活

生理が遅れている原因について、排卵日が遅れている可能性は低いです。他の要因が考えられます。医師に相談することをお勧めします。

D34、明日で生理予定日から1週間ですが生理がきません。昨日までに3回、生理予定日から使えるラッキーテスト妊娠検査薬を試しましたが疑う余地なくまっさらな陰性でした。
生理が遅れるということは、排卵が遅れたのかな?と思うのですが、今回はD14、15に排卵検査薬をして陽性が出ているので、排卵日は遅れてはいないのではと思います。
生理がこないのはどんな可能性があるのでしょうか?アドバイスいただければ幸いです。

コメント

あいちゃん

私は以前ストレスで生理が遅れたりしましたよ。

• パピコ

パピコ

ストレスで生理が遅れるのはよく聞きますよね。わたしは特にストレスを感じていないのですが、、

• 6月6日
みこと311

妊活のストレスでホルモンバランス崩れ高温期21日も続いたことがあります💡そのときは妊娠していませんでした。。

• パピコ

パピコ

高温期21日は長いですね。私も年に1回くらいは生理が遅れることがあるのですが、今回もそれでしょうか。排卵検査薬のことがあるので不思議です。

• 6月6日
パピコ

昨日一日中お腹が痛かったので今日婦人科に行ってきました。やはり妊娠していませんでした。今回はタイミングがばっちりだと思ったので、妊娠検査薬が陰性だったのにまだ期待していました。でもやっぱりなにをしても自然妊娠はしない、という結末でした。