※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
妊娠・出産

2人目妊活を始めて1年半8/20の生理予定日当日に初めて妊娠検査薬で陽性…

2人目妊活を始めて1年半
8/20の生理予定日当日に初めて妊娠検査薬で陽性が見れました😊
気になってその後も検査薬してるのですが陽性は続いてます🧚‍♂️
8/22の土曜日、トイレ終わったあとトイレットペーパーで拭いた時にピンクっぽい出血混じりのオリモノがついたので病院に電話したところ、様子見で安静に過ごしてもらって鮮血がでたり量が増えたり強い腹痛があった時はすぐ来てくださいと言われました。
ピンクっぽい出血はその時しかでなくて今は出血なしです!

妊娠検査薬後の診察の予約を入れようとしたところ希望日は予約がいっぱいで…9/14(月)に入れれました💦
キャンセルでたりするから、ちょくちょく予約サイト見てもらってキャンセルでたら予約してくださいって言われてしまい…
結構日にち空くから心配ではあるのですが、順調にいけばその頃には胎嚢も心拍も確認はできるよな〜と!

みなさん検査薬陽性後はどのくらいで診察に行きましたか?
1人目の時は6週でいって胎嚢 7週の時に再度いって心拍確認できたって感じでした!👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます(^^)

うちも上の子が今8歳で、妊娠37wです。

検査薬で陽性になってから、1週間後に病院に行きました(^^)

• mii♡

mii♡

ありがとうございます😌
    上の子同じ8歳なのですね🥰
    やっぱそんくらいにいくほういいですよね〜しっかり子宮内に妊娠してるかなどなど不安が沢山ありすぎて😂
    希望日に予約取れないのなかなか厳しいです😅

• 26分前