※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃみ
子育て・グッズ

夜泣きについて相談です。夜中の授乳で泣くことがあり、寝起きは機嫌がよいのに夜泣きかな?と思っています。授乳後はすぐに寝付くので気にしていませんでした。

夜泣きについて教えてください。

今のところ、寝付いてから朝方までに二回授乳をしているのですが、そのどちらかで必ず一度泣きます。
夜の授乳は子供が目が覚める直前の動きで起き、目ざめるまで待機してたり、早くしたいときは起きるまでまたずにオムツ替えたりします。

寝起きは誰かいればほとんど機嫌がよくニコニコしているのに何故かな?と思っていたのですが、これって夜泣きになるのでしょうか?
授乳するとすぐ大人しくなるし、終わる頃には寝付いているのであまり気にしてなかったのですが…。

コメント

メメ

本気の夜泣きは何しても中々泣き止まないので、まだ夜泣きと言うレベルではないかな?と思います😊
うちもそんな感じで、これは夜泣きなのかなーって思ってたら半年過ぎたある日、本当に中々泣き止まないくらいのギャン泣きする事があって
「これか!」
となりました笑

• しゃみ

しゃみ

そうなのですね!
    じゃあこれはただ単になんとなく泣いてるだけって感じですね(笑)
    本物の夜泣きがちょっと怖いです(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 6月6日
  • メメ

メメ

たぶんそうです笑
    私も最初は動いたら授乳とかしてましたが、段々それくらい泣くまで授乳しなくなりました笑

本気の夜泣きは昼間に刺激の強かった日が凄いです😭
    特にうちは動物園連れてった日ですかね…
    そうかそうか、そんな楽しかったんだな、と思って乗り切ります笑

• 6月6日
  • しゃみ

しゃみ

泣くまで待ってると胸が張ってきてしまって、四時間たつともうオムツ替えでもして起こさないとって状態に…(笑)
    楽しかったかーと思うのいいですね!
    私も参考にします(*´ω`*)

• 6月6日