※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か。
妊娠・出産

陣痛促す運動をせず、安静に過ごした方!何週で出産しましたか?

予定日付近‪〜以降まで産まれるの待って欲しくて、陣痛促すような運動などせず出来るだけ安静に過ごされていた方!‪(居るかな?)‬結果何週で出産となりましたか??🤔

コメント

ふうあ

安静ではないんですけどお腹の中で
ずっと小さめで、運動もしなくていいよ~
したかったら息抜き程度でって言われてて
一日中ごろごろぐだぐだ🤣
41w0dで産まれてきました☺︎

• か。

か。

なるほど。私も今一日中ぐうたらして過ごしています😂笑 72さんの場合は一週遅れで産まれて来てくれたんですね!
    ありがとうございました😊✨

• 6月6日
🌿

私は妊娠中98%なんの運動もせずどちらかというと予定日1週間前くらいに1日何十回かだけ階段上り下りしましたがそれまでが酷く運動してなかったので全く効かず、私もそういう生まれてくる時期調整したい理由があり、予定日付近で生まれて欲しくて予定日前日に慌てて妊婦オススメのスクワット(普通のじゃない)したら予定日に陣痛きて次の日に生まれました!

なので、私は運動せず自分が生まれて欲しくなれば勝手にスクワットしたって感じで子供も慌てて生まれる準備してくれたと思ってます😂💓

• か。

か。

スクワット、みなさんやってらっしゃいますが本当に効果があるんですねー!✨私も極力運動せず、良いタイミングが来次第だとスクワット開始しようと思います!
    ありがとうございました💕

• 6月6日
ママリ

予定日ちょうどに産まれました☺️

できれば予定日ちょうどかそれ以降がいいなーってずっと思ってて、予定日一週間前まではあまりお腹張らせないようにしてました。
予定日近くなってきた頃に安産体操?みたいな動きをちょっとだけ…
結果自然に陣痛はこなくて、予定日2日前に破水→促進剤で2日後に出産後って感じでしたが😅