旦那の携帯を見る癖があります見なければいいのは十分承知ですそのこと…
旦那の携帯を見る癖があります
見なければいいのは十分承知です
そのことに関しては何も言わないでほしいです。
旦那は地方出身で周りに友達がいません
飲みに行くのもいつも先輩や後輩、同期です
私と会うずっと前から(中学からの同級生)友達の女の子が唯一近くで会える友達としています
私と付き合う前から旦那はその子と2人で飲みに行ったりしていました
私と付き合っても平気で2人で飲みに行くので最初は嫉妬してよく喧嘩していました。
旦那いわく後輩や先輩、同期と飲みに行くのと友達と飲みに行くのは違う(多分楽しさが違うと言いたいんだと思います)と言われます
もう私もそのことで喧嘩したくないし、会社が遠くなるのに私の実家の近くに家を借りたいとわがままを言って実家の近くに家を借たり、友達が周りにいないのも少し可哀想だと思い今ではもう2人で飲みに行くことを許しています。(必ず私にその事を言うことを条件に)
この前その女の子と飲みに行って帰ってきて旦那が寝てる間に携帯を見ました
そしたらその女の子からラインで
嫁に今度遊びに行っていいか聞いといてね!
という内容がありました。
旦那は聞いとくわ!と言っていました
飲みなら日頃の疲れをとるのにもいいし、
旦那がお酒好きだからと思い込んで2人で飲みに行くことを許しています。(出来ることなら嫌ですが)
でも遊びに行くのは初めてのことだし飲みに行くのとはなんだか違う感じがします。もし2人ならデートじゃん。別に行かなくてもいいじゃんって。
まだその子と2人だけなのか(地方出身だから近くに共通の友達はいないので多分二人だと思いますが)、どこに行くのか、などなど詳しいことは分かっていなくて
ただ遊びに行くか聞いといてっていうだけでした。
どうせ行かないでって言っても行くんだろうし
って考えると涙が出てきます。
(2人で飲みに行く時も行かないでと最初言ってた頃に普通に行かれていたので)
皆さんならどーしますか?
中学からの友達で私と出会う前から頻繁に遊んでたから行くことを許しますか?
正直なその2人がくっついたり好き感覚になるってことはないって(ないと思いたい)分かってるんですがどうしても周りから見たらデートだし旦那を取られた気がして許せません。
正直な話、旦那も断らないのが悪いですが女の子も私がいること知っていて普通誘うか?って思います。
旦那の女友達はびっくりするくらい全員嫉妬とかしないタイプでサバサバ系です。
普通に女の子の方に彼氏がいても全然男友達と飲みに行くことをなんとも思わないタイプです。(旦那の女友達とはあったことありませんが話を聞いているとそうなので)
- はな
コメント
はじめてのママり🔰
家に遊びに行っていいか聞いといてっていうことじゃないんですか?
退会ユーザー
アドバイスになるのかわかりませんが…
私の主人も私のワガママに付き合って、私の地元の方に住んでくれています。
なので友達と離れています。
たまに実家に帰るとそれはそれは楽しそうに友達に会いに行きます。
私がいるし、こっちでも友達できたから、仲良い友達がいなくても大丈夫じゃないかなーと結婚当初思っていたのですがやはり相当なストレスということがわかってきました。
主人にこっちでできた友達は友達じゃない。知り合い程度。やっぱり地元の友達には敵わないし、気持ちが違うと言っていました。
そして結局は体調不調がでてきて、胃を壊しました。今でも治りません😰
ご主人はその女の方とは同郷なので、本当に嬉しくてしょうがないんでしょうね。
一緒にいて欲しくない出かけて欲しくないという気持ちは本当にわかります。私も嫌です。
でもここで咎めると、隠れて行かれてしまうか、更に奥さんのことを窮屈に感じて心が離れてしまう気がします💦
私ならそっとしておきます。
無理してくれて頑張ってくれてる主人を信じます。
赤ちゃん生まれたら、その女性と遊ぶ機会も更に減るかもしれませんし。
主人も赤ちゃん生まれてから、遊ぶ相手がいなくてつまらないとか言うのがなくなりました。
あと可能ならば定期的に、地元に帰って、ご主人がお友達と飲める時間を確保してあげることも大事かなと思います(*^^*)
主人は子どもをウキウキしながら、地元の友達に見せに行ってます😊
-
はな
なんか読んでいて自分の事なのかなって思ってしまいました😂
私の旦那も地元帰って旦那の男友達と飲んでる時の様子とか見てると本当に楽しそうです。だからその女友達ともそうゆう感覚なのかなって思ったりもします。
私も先輩後輩同期いるんだから別にいいじゃん。飲み仲間いるじゃん。って思ってましたが
やっぱり違うのかなー。って
旦那の友達の結婚式が近々あるんですがその招待状来た時に表には出してませんでしたがすごく嬉しそうでした。
なので女の子と飲みに行くことは最初嫌だったんですが
最近ではその女の子のことも地元の友達に会ってる感覚?なんて言っていいのかわからないですがなんとなく気持ちがわかってきました。
最初の方は私が行かないでと一方的に怒っていたので内緒でいかれてました。携帯を見て発覚して喧嘩しての繰り返しでしたが
私が少しづつ分かるって挙げられるようになって旦那もきちんと女の子と行くことを言ってくれるようになりました。
早く生まれて赤ちゃんと遊んでる姿みたいです☺️
結構旦那が女の子と飲みに行くことをママリで書いたりしてたんですが初めてスッキリした感じがしました!笑
みなさん結構有り得ないとか
旦那がわがままだとか言ったりしてたんですが私の味方してくれたのは嬉しいんですけど
うまく旦那の思ってること(地元の友達とこっちの友達は違う?みたいなこと)伝えられて挙げられなくて一方的に旦那を悪くかかれてましたが
今回すごくスッキリしました!
ごめんなさい。文章まとまってないです(笑)
あまりにもスッキリして書くこと多くて笑
ありがとうございます(*^^*)- 6月6日
-
はな
でもやっぱり私よ欲が強いのか遊びには女の子と2人で入って欲しくないなって💦
誰かいるなら全然いいんですけど
2人はちょっとって💦
まだ2人とも決まってませんが
こっちで共通の友達絶対いないので
わざわざこっちに地元の呼んでなのか
それとも地元帰った時なのか。
結婚式があって旦那だけかえる時があるのでその時の遊びに行っていいだったら全然いいんですけど!
他のメンバーも沢山いるので!!!- 6月6日
-
退会ユーザー
書くべきか分からず悩みましたが、書いて良かったです(*^^*)
同郷って私が想像するよりすごく大きいことみたいですもんね。
旦那さんがちゃんとゆきさんに伝えてから出かけてくれてるので、そこが大きいと思います!そんなことをちゃんとしてくれる旦那さんなので信じられると私は思います。
もともと2ヶ月に1回ほどなので、回数的には少ないのかなと思いました。赤ちゃん生まれたらその回数が更に減る気がします😊- 6月6日
-
はな
なんかママリで書いても上手くかけないし
やっぱりどこかで自分を守ってしまってる部分があるから旦那がどう思ってるかも詳しくかけないですが
くーまーもーんさんの読んで
これだ!ってピンと来ました!
自慢になってしまうんですが
何かあった時
昼間旦那がいないので実家に帰ってるんですが夜になると家に戻ってるんですが
旦那に
やっぱり家帰って人が待ってて明かりがついてるといいよね。朝起きた時に人がいるのといないとじゃ違うし。って言われるとすごく嬉しいです☺️(笑)
一人暮らし長かったせいかもしれませんが
その時に私のこと必要としてくれてる感じがして嬉しいです☺️- 6月6日
-
退会ユーザー
やっぱり必要とされると嬉しいですよね😊旦那さんも今まで地元を離れ一人で頑張っていた中でゆきさんと出会い、ゆきさんが側にいてくれて本当に嬉しいと思っていると思います。
本当はその女性側が遠慮して、もしくはゆきさんのことを悪く言ったりせずたてて話してくれたら、こんなにゆきさんが嫌がることもないのに…と思います。
だから私もやはりその女性はあんまり好きじゃないです😭
ただそれを男性ってわからないし…ゆきさんがその女性のこと悪く言えば言うほど険悪になる気がします。
赤ちゃんが生まれ、その女性と会うより、ゆきさんや赤ちゃんと過ごしたいと強く思えるようになってほしいですね✨
あとはちょくちょく旦那さんのご実家近くに帰ってお友達と遊ぶ機会をたくさん作ってあげてください💕- 6月6日
よし
わたしは許します!
旦那から遊びいっていいか聞いてくれるの待ちますが、、😂
行く場所にもやはりよりますが、
自分といったことない場所だとうーんって思っちゃうかな😂
嫌だけど、旦那も窮屈なっちゃうし息抜きできないのなら、その女の子は自分とは前からの仲なら仕方ないです。。
ここで自分が嫌だ嫌だといったところで、旦那はその友達に嫁がダメだって、、とかって相談?とかするだろうし、
そういったサバサバ系の子は、
え、奥さんめんどくさいね、とか
窮屈じゃない?とかって言うだろうし、まあ奥さんダメなら怒られたらめんどいしもう遊ぶのやめるわ!って旦那に言ったら、
旦那さんは引き止める可能性もありますし、内緒で遊びに行く可能性もありますよ😂
私がその女の友達側なら、色々言われるのもやだし、ダメって言われて遊び出かけて何かされてもやだからってことで旦那とは二度と遊ばないかな😂
-
はな
許せないわたしは心が狭いんですかね💦
- 6月6日
28sai🎋
その女がアホです!!
-
はな
旦那も断らないところが少しむかつきますが
多分私が嫌がってるの知ってて、旦那からは誘わないんですが
その子がそろそろ飲みに行ったもいいんじゃない?と誘ってるんです。- 6月6日
-
28sai🎋
友達でも結婚したら普通は誘いません!
ご主人がすごーく上手いこと言ってるかもしれませんがそれでも誘いません。
ってゆーか、ご主人は自分のことしか考えてないですね!
ゆきさんも男友達の話をしたらどうですか?!
どんな気持ちになるか!!- 6月6日
-
28sai🎋
友達が居ないとか、寂しいとか、男ならそこら辺ウダウダせずどんとしてて欲しいです。
- 6月6日
ちょこ
私は北海道から出てきて今大阪に住んでます⸜(* ॑ ॑* )⸝
こっちは友達1人もいませんㅇㅁㅇ;;
別にそれでもいいかなって思ってます⸜(* ॑ ॑* )⸝
もし唯一いる友達が異性だとしても遊びに行かないですねㅇㅁㅇ;;
飲みにも行かないと思いますwww
結婚してるわけだしなんでほかの異性と遊びたいのかがよく分からないのでㅇㅁㅇ;;
-
はな
旦那もそうやって思ってくれればありがたいんですけど💦
私がいるじゃん。って言ってもやっぱり友達と遊びたいらしいです。
私がお酒妊娠する前から好きじゃなくて全然一緒に飲んだりもしないので
飲みは私が飲まないからとか思って少し気を楽にしてるんですが
遊びは違うかなって💦- 6月6日
-
ちょこ
普通お腹に子供いるって分かってるならほかの女と遊んだりしないんですけどね💦
飲みに行くのはしょうがないかなって許したとしても遊びはほんとに嫌ですよね(´・ω・`)
相手の女もおかしいですよㅇㅁㅇ;;
結婚してて奥さんが妊婦さんなら余計誘わないですよ💦- 6月6日
ちゃた
ゆきさんに嫌な思いをさせてまで
そんな頻度で会う必要が旦那さんあるのかなって正直思ってしまいます
結婚したんですしゆきさんのお腹に赤ちゃんもいて家族になったのに
いくら仲がいいとはいえ
ゆきさんが嫌がることをしてまで仲良くしたいのかも疑問です
友達も友達ですが
それを許せる人って世の中多くないんじゃないかなと思います
ほんとに嫌だと伝えてもだめそうでしょうか?
-
はな
頻繁ではないんですが
2ヶ月に1回位で言っています
私がお酒嫌いなので一緒に飲めないことを残念がったりしているから仕方ないかもって思ってたのに
遊びに行くのは私にもできるのに
旦那から誘ってなくても断れよって思います。- 6月6日
-
はな
昔飲みに行くことに関して喧嘩した時も
本当に嫌だって言ってお恥ずかしい話小学生のように暴れまくって発狂したのですが
結果的には内緒で行かれるし
旦那がその事をその女の子に話してその女の子がそこまで嫉妬することか?とか有り得ないとか言ってたらしくて
どうせまた旦那が私のことをネタにするんだろうなって思ったら何も言いたくないなって。- 6月6日
-
ちゃた
私も全くお酒が飲めません
旦那はお酒の場が好きです☺️
ほろよいを半分もいかずに気持ち悪くなって黙り込むほどです
旦那も私に一緒に飲めなくて寂しいと言いますし今住んでるところと旦那の地元は電車で2時間ほどの距離があって離れてます
でもそれとこれは別だと思います!
遊びはさらに別問題ですよね
他のメンバーいるなら私は構いませんが二人きりで遊び行く必要あるのかなってママリのページ見せて旦那さんに話してみてもいいんじゃないかと思います- 6月6日
-
ちゃた
サバサバしててなーんもきにしないで旦那さん誘っちゃうくらいですもんねそういうこと平気で言っちゃう女性ですよね!そんな気がしました
その方が例え自身が同じ立場になって何も気にしない方だとしても
それを他人に嫉妬がどうのと同じ考えを押し付けるのは間違ってるしそもそも人それぞれです。
旦那さんが優先すべきは友達より家庭ではないのかなって嫁さんに悲しい思いさせてほんとに嫌だと伝えてるのにも関わらずやることかなと
ですがそうなってもなお旦那さんは隠れて行っちゃうくらいなんでしたら
どのくらい旦那さんの地元が離れてるか分からないですがなるべく地元に帰れるように配慮したりはするかもしれません。- 6月6日
ふたば
そんなにその人と会いたいのであれば、弁護士挟んでおおごとにして見ては?🙄
誓約書を3人で膝付き合わせて書いて、慰謝料のことまで触れましょう。
子供生まれるのに異性とそんなにより会うのはちょっと…なしですねー。
子供生まれたら、子育ての悩みとかもその人にするんでしょうし…。
私はなしです。
-
はな
やっぱりなしですよね💦
- 6月6日
ggg
私絶対無理だー(笑)ゆきさんの心が狭いんじゃないです!
旦那さん他に友達作る気無いのでしょうか💦??その女の方だけが飲み友達っていうのも変な話…。疑ってしまう…。
私も旦那が女友達と2人で飲みに行ってましたが、結婚前に話し合い規制しました。周りから奥さん厳しいとか束縛とか言われても嫌なものは嫌だし、飲みのたんびにモヤモヤしてたらキリ無いんで😭
ゆきさんがイライラモヤモヤしちゃうと赤ちゃんにも伝わりそうですよね😭😭
-
はな
先輩後輩同期とかとは飲みに行ってるし
こっちに友達がいたとしてもやっぱり地元の友達には叶わないみたいです。
どんちゃん騒ぎ出来るし、心許してる相手だと思うんです。- 6月6日
ゆきりん
私は絶対に行って欲しくありません!
ゆきさんの気持ちよ〜くわかります💦
私もお酒は飲めなくて旦那と晩酌なんてできません😅
旦那さんのその女の友達も結婚してるんだから奥さんの気持ちも分かれよ!って思っちゃいます。というか旦那さんも結婚したならその辺はちゃんと分けないと!ですね!
-
はな
どっちもどっちですかね💦
- 6月6日
COCO
ゆきさんもその女の子と仲良くなるのは難しいですか?
自分も連絡が取れる仲で、恋愛対象にならない相手だと確信できる女の子なら2人でもいいですが、基本的に2人きりは私も嫌ですね。
-
はな
旦那が私の愚痴とか喧嘩した時に私発狂するんですがその時のこととかその女の子にいったりするんです。
その時に女の子はありえないって言ってるらしく仲良くなるのは難しそうです💦- 6月6日
ゆあのあ
私なら勝手にLINEするかも😥
ダメです。嫁よりって
いやーまじ腹立つ!
なんなのその女!くそやろ!
ゆきさん可哀想に。
寂しいでしょ??
もう臨月だし、旦那さんに
そんな時間あるなら出産に備えて
色々買い出ししたりしようよ
って言っても無理ですかね?
♡♡♡♡kokoro.
バカだと思います。旦那も女も(笑)
ひてん
中学からの友達だか知らないけど
少し常識のない女性ですね
昔と今じゃ状況が違うのに、旦那さんもいつまで独身のままでいてるつもりなんですかね?
子供が産まれたらそんな事してられませんよ
許す許さないの前に、旦那さん考えが浅はかでわ?
我慢してまで行かせる必要ないと思います
もめる原因なら、とことん話し合わないと産まれたらもっとストレスに感じると思います
こっちは友達と遊ぶどころか、息抜きする時間すらありませんからね...💦
パクこ
他の方へのコメントを見ましたが、旦那さんに嫌だと言っても結果的には内緒で行かれ、それをその女に話すと嫉妬することか?とかありえない とか言っていたようですが、今回LINEで、嫁に今度遊びに行っていいか聞いといてね!ってその女はバカなんですかね?
嫌だと言ったらゆきさんのことを否定したのに。
発達障害の症状に、
①相手の気持ちがつかめない、場に合った行動がとれない
②言葉の使用の誤り、会話をつなげない
というものがあります。
まだ他にも症状はありますがこれらが当てはまるので、その女は発達障害なのかと思います。
ゆきさんの旦那さんと遊ぶ時間があればさっさと精神科への受診をした方がいいと思います。
まるこ
私も男友達いてすごく仲よくて、彼氏彼女が出来てもどちらかが同棲していても二人でよく飲みに行っていました。交際相手からはよく嫉妬されたりしましたが、友達だから!嫉妬される意味わからん!と散々言っていました。が、、今の旦那がその男友達です…
あり得ないと思っていても話が合ったり気を使わないから一緒に遊びたいと思うので、絶対に男女の関係にならないことは無いんだなと自分たちで立証してしまいました。男女の友情が無いとは思いませんが、今では旦那も私も異性と二人で遊ぶことはありません😅
はな
それは本当に違います。
話せば長くなってしまうので話しませんが
絶対に家に遊びに行っていいかじゃなくて
外に出かけていいかっていう内容です。