夫は付き合ってる頃から何かと喧嘩になると「別れよう」というタイプで6…
夫は付き合ってる頃から何かと喧嘩になると「別れよう」というタイプで6年間の間に5回別れて復縁してを繰り返しました。
別れる→少し経って連絡来て会うようになる(身体の関係などなく友達みたいになる)→私がより戻したいと伝える→より戻す の繰り返しが5回です。😂
私もめちゃくちゃ彼の事が大好きで、やっと結婚できたんですが…
結婚してからも、喧嘩になるたびに「離婚したい」と言って来まして。最初は私も「離婚したくない」と言ってたのですが、なんか疲れてしまって放置するようにしました。
すると、「離婚離婚言ってごめん。君からの喧嘩のときに言われる言葉が精神的にキツくて、離婚といえばその場がおさまる。と変な守り方をしてしまった。本当にごめん。もう言わない。」と謝ってくれました。そこから言わなくなりました。
するとある日夫が、「本当に君から言われる言葉や扱いがしんどい。精神的な不調が出るようになっている、」と言い出し、また離婚したいと。
でも今回は、放置しても気持ちが変わらなそうで、離婚したくないと言っても、ごめんと謝っても、私が今まで言ってきたことを反省しても、変わると言っても、離婚したいの一点張りです。
結構自分の感情を言葉にしたり、夫婦関係について話し合おうとよく言ってくる人でしたが、私は感情的なやりとりが面倒臭くて避けてしまってました。
「もう一方的に向き合うのは疲れた」
「いまさら遅い」「もう何も求めてない、ただ離婚してほしい」「精神的にきつい」と。
どうすればいいのでしょうか。今回は本気のようです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
奥さまは精神的に責めてると自分で思うのですか?
そんな言葉は発したことない!って感じなんですか?
それによるような😳
ママりん
そんなに長年居て喧嘩するなら合ってないのかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
冷たくあしらい続けたり大事な話し合いを避け続け精神的な不調が出るほどの言葉を言い続けてきたのであれば そう言われても仕方ないと思います。
向き合うのが面倒臭いというならこの先一緒にいるのは難しいと思いますよ。
どんな暴言を吐いても冷たくあしらってもご主人な居なくならないと思い続けてきたようですが、ご主人はずっと耐え続けてきたんだと思います。
きちんと心から向き合って話し合いをする必要があると思います。
仮に私も夫に喧嘩する度にキツイ言葉や冷たい態度、向き合ってもらえないとなると精神的にしんどくなって離婚考えます。
はじめてのママリ🔰
まあたしかに怒り任せにいろいろ言ってしまっていました…。
あとは、感情的な話し合いとかが苦手なので面倒くさくて冷たくあしらったり💦
はじめてのママリ🔰
それを指摘されてきたけど改善はしてなかったってことですかね…?
怒りに任せて言われるのも、冷たくされるのもやはりしんどいのでそりゃ離婚だ!とは思いませんがご主人もしんどいとおもうので時間をかけて謝るしかないのかもしれませんね…