コメント
退会ユーザー
開いた子宮口が閉じることはないと思いますよ☺︎
*hi*
私は2センチほど開いていた子宮口が次の健診で閉じてしまってました💦
けどウオーキングしたり運動をしたりするとまた良い感じに開いてました🙂
子宮口が開いていて動かなくなると閉じてしまうことがありますがまた運動をすると開きやすくなってるみたいです✨
-
はな
なるほど!ウォーキングとか頑張ります💪
- 6月6日
☺︎にこにこ☺︎
上の子の出産の時は子宮口開いてるって言われて、次の検診で閉じてました😓
なので1度開いた子宮口も閉じることはあります‼️
余談ですが…
私も身長がかなり低いので予定日前に出産を希望してましたが、陣痛が来て産まれたのは上の子が予定日ぴったりで下の子は予定日前日でした😊
赤ちゃんはお母さんの身体に合った大きさで産まれてきてくれることが多いと思います。
私も産んでみるとエコー検査での推定体重より全然小さかったです。
でもこのまま子宮口が開いてお産が近づけばいいですね✨
-
はな
閉じることもあるんですね💦
- 6月6日
ハーバリウム
わたしも産院の先生に、20年以上産科医してるけど、こんな小さいママは初めてだ!って笑われて、早めに産まなきゃレントゲン撮って切るしかないよ!と言われてました💦
3cm開いてるけど子宮口硬いからまだかなー?と言われてましたが、その2日後前期破水したので入院、翌日出産になりました😊
よっぽどじゃないと基本的には閉じませんので、よく動いて陣痛招いて下さい❣️
もう少しで会えるの楽しみですね💕頑張ってください😊
-
はな
そうなんですね!ちなみに身長何センチなんですか?(笑)
- 6月6日
-
ハーバリウム
142です😂
生まれた子は2638gでしたが、産道ギリッギリで難産でした😭
ゆきさん何センチくらいですか??- 6月6日
-
はな
私は147cmです!
よく検診の時に当たる先生は奥さんが私と同じくらいの身長って言っていたので私の身長は驚かれませんでした(笑)
よく初対面の人には小さいねって必ず言われますけど(笑)- 6月7日
はな
ありがとうございます(*^^*)