※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
妊娠・出産

数日前から夜に不規則なお腹の痛みがあり、今も続いている。痛みの間隔は11分。眠れず悩んでいるが、検診まで様子見。旦那は仕事中で起こすのも迷う。不安な気持ちを共有したくて投稿しました。

予定日は昨日で数日前から夜になると生理痛みたいなお腹の痛みが不規則にあって寝たら治る。を繰り返してました!

今日もそんな感じかなーと思っていたのですがなんとなく定期的に痛みがくるような気がして初めてアプリではかってみました!

この質問書いている時も痛みがきてそれは画像の最後の時間から11分ほど間隔あいています!

寝ようと思えば寝れそうな気もするのですが気にしすぎて寝れない感じになっています😭

痛みの間張りはあったりなかったりです😭

時間も時間なので旦那を起こすまでもないような、、でも病院いくなら旦那を起こさないといけないし、、でも旦那は仕事であと3時間後には起きるので中途半端に起こすのはなぁ、、

今日の11時から検診なのでそれまではとりあえず様子見でいようかな、、とも思っていますがソワソワして眠れません😭😭😭

寝れないので階段登り降りしたり入院バッグの確認したりしようかどうしようか、、、

質問のような質問じゃないような投稿すみません😭😭😢

ママリのみなさん優しいので思わず投稿してしまいました😭

コメント

ポポポ

私だったら様子もうすこし見ます(*・・)
でも、もうすぐな感じなので
休めるときに休んでおいたほうがいいと思いますよ😳

のんまま

こんばんわ(^^)
昨夜10時半に女の子を出産しました❤️
確かにソワソワしますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもこれから凄く体力使うので、横になって目をつぶるだけでもいいので体力温存しといてください(^ ^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

• まめっち

まめっち

回答ありがとうございます😭✨
    それとおめでとうございます!!♥おつかれさまでした😭♥

ソワソワして眠れそうにありませんが少しでも体やすめたいと思います😭

ありがとうございます😭✨

• 6月6日
まめっち

回答ありがとうございます!😭✨

我慢できる痛みなので様子見てみようと思います!

とりあえず眠ることだけ考えてみます😭🤣

すぬーぴー

バラバラなので前駆陣痛かな?という印象です!
わたしも前駆陣痛のときはこんな感じでしたが、この後陣痛に繋がりました😊
眠れる時に寝ないといざ陣痛、出産となると体力的にしんどいですよ🙌
わたしもソワソワして、全く寝ずに間隔測っていたので、陣痛中何回も意識飛びそうになりました笑

• まめっち

まめっち

画像までありがとうございます✨

間隔気にしすぎて寝れないので気にせず携帯さわらず目をつぶってみようと思います🤣

• 6月6日
y.mam☆

私も夜中似たような陣痛?きてました😭
朝方結構痛くなってきたな〜とゆう感じで5分間隔になり病院に電話していきましたがそれから結局3日かかっちゃいました😅笑
飲み食い出来ず寝れずだったので食べれそうな時に食べて休める内に休みましょう⭐️
出産は体力すごくいりますよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️
頑張ってください✌🏽✌🏽

• まめっち

まめっち

回答ありがとうございます✨

3日かかるとは、、😭
    大変でしたね😭

痛みも我慢できるし、今のうちに休んでおきます!

赤ちゃん楽しみと出産の恐怖でドキドキがとまりませんががんばります!!

• 6月6日
かかむ

私だったらもう少し様子みます(^O^)
私の場合ですが、陣痛の間隔が規則正しくあいてました!あと痛みが続いた時間も1分前後でした!
人それぞれだと思いますが、参考になればと思います!

ただ、痛かったり心配だったら病院に電話してみるのもアリだと思いますよ🙆‍♀️
心配して眠れないよりは、相談したほうが楽かもしれません✨

もうじきだと思うので、休めるうちにゆっくり休んでくださいね( ^ω^ )

まめっち

回答ありがとうございます✨

痛み的には我慢できるので様子見て検診の時に話してみます!👍✨

眠れるかわかりませんが寝ようと思います😭😪✨