※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

7日の夜中に婚姻届を提出する予定ですが、住所変更や母子手帳の手続きは7日の日中に別で行っても問題ありませんか?

婚姻届を7日に提出するのですが、夜中に提出に行く行きたいと考えています!
しかし、同時に住所変更や母子手帳の手続きなどがあります、それは7日の日中に別で手続きに行けば問題ないですか?💡

コメント

ちぃ

私たちは先に住所変更しました😆

全然問題ないです💓💓
わたしは婚姻届出して10日近く経ってから、もろもろの手続きしました😨(笑)

せんちゃん

夜中に提出したら翌日に手続きが行われて、受理されてからではないとその他の手続きもできませんので、受理されてから行った方が良いですよ😊

• あ

あ、本当ですか💓じゃあ夜中いって次の日にまた手続きに行けば大丈夫ですか?💋

• 6月6日
  • せんちゃん

せんちゃん

その日によって時間かかったり、もし本籍と別の所だったりすると確認でそれも時間かかるみたいで、受理されましたと連絡も基本は無いので、私は一度電話で確認してからいきました!😊

• 6月6日
☆ママ

わたしは出した後に住所変更したり色々しました!笑