※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

タンパク質の量を気にする理由について教えていただけますか?

お子さんへの食事量についてのポストを見ると、タンパク質の量を気にしてると書かれてる方がいらっしゃいますが、なぜタンパク質の量を特別気にされるか理由を教えていただいてもよろしいでしょうか?😖すみません、よろしくお願いします。

コメント

mini

タンパク質を消化するのが1番消化器に負担がかかるからです😊野菜や炭水化物は量を増やしても負担にはなりにくいです。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。もっと勉強してみます!!

• 6月7日
バルタン星人

このような理由から気にしてます!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。コピペありがたいです!私ももっと調べて頑張ります。

• 6月7日
れよ

・成長に必要なので、摂る必要がある。
・摂りすぎると身体の負担になる。

タンパク質はアミノ酸に分解されて、肝臓でタンパク質に再合成されます。
またタンパク質の代謝物に窒素があり、これは腎臓から排泄されるので、摂りすぎは発達途中にある腎機能に負担になる可能性があるということだと思っていましたが…

• 🤔

🤔

ありがとうございます!もっと勉強して知識身につけます😂詳しいご説明ありがとうございます!!

• 6月7日