※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡もーこ♡
子育て・グッズ

出生時の頭囲が大きく増加しているため心配です。再検査や同じ経験の方がいらっしゃいますか?

昨日1ヶ月検診に行ってきました‼️
そこで気になることがあったので
教えてください😭💦

出生時の頭囲が33cmだったんですが、
検診で37.9cmまで大きくなってて、看護師さんも
測り直しているくらいでした(笑)
笑い事じゃないんですが、よくよく考えたら約5cmも大きくなっていて、、、大丈夫なんかな?っと。
先生には何もゆわれないし、先天性の検査も院生でした。
長女のときは、3cmしか大きくなってなかったので、、
気になります。
だれか、おなじようなかたいませんか?
また、再検査とかいったかたいませんか?😓😓😓
ちなみに生まれた時に、頭大きいからしんどかったねってゆわれるくらいでした。最近高熱で入院した時の写真です。。↓↓↓

コメント

マルマルモリモリ

出産時の頭囲が34センチで、1ヶ月検診で38.5センチでした!!!
検診で全くなにも言われなかったし、気にしてませんでした(笑)

• ♡もーこ♡

♡もーこ♡

めちゃくちゃ返信遅れました💦ずーとアプリ開けてなくてすみません😭おなじくらい頭成長してますね😂安心しました🤣めっちゃググったりして調べてたら心配になってきて😞ありがとうございます♡

• 7月19日
しーまま

産まれてから徐々に頭の形が整ってくるので、そんなもんじゃないですかね?🤔
うちは帝王切開だったからか、頭の形も産まれたときから丸々してた事もあり、出産時35cm、1ヶ月検診で36cmと極端に変わってない気がしますし、頭大きいですね 笑

• ♡もーこ♡

♡もーこ♡

めっちゃ返信遅れました😭💦すみません!!!
    そうなんですね😂1ヶ月検診であまり変わらなかったんですね🤣‼️上の子のときは、そんなにでかくなってなかったから不安になってしまって💦ありがとうございます♡

• 7月19日
ぽよ

私は33センチで生まれて、1ヶ月検診で39センチでしたよ!
私のところもすごい測り直ししてましたが特に問題なさそうでした(゚∀゚)

• ♡もーこ♡

♡もーこ♡

めっちゃ返信遅れました💦すみません😞
    おなじくらい成長してますね😭‼️
    安心しました😂病気じゃなくてよかったです💦2人目のときのほうが神経質に気にしてしまって😭ありがとうございます♡

• 7月19日