※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

母乳の授乳時間について相談です。赤ちゃんがすぐ寝てしまい、授乳がうまくいかないことがあります。出ていないのか心配です。混合で困っています。

皆さんに質問です!
私は混合なのですが、母乳何分ずつあげるとか決めてますか?
ここ数日、勝手におっぱいを外して寝ようとしてしまい中々あげれず終わることもあります。出てないのかな?とチョット思う事もあります。
ただ、ミルクの飲みもそこまでですぐ寝ようとしてしまい困っています😣💦

コメント

あんぱんまん

混合です。
決めてなかったですよ!
母乳は好きな時に好きなだけ飲ませてました。ミルクは3時間はあけないとですが。。。
ちょこちょこのみしかできないんじゃないですかね?息子もそうでした。
また欲しくなったら泣くと思うので、その時にあげればいいかなーと。

• かず

かず

息子さんのちょこちょこ飲みはずっと続いてますか?それとも大きくなるにつれて飲めるようになってきてますか??

• 6月6日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

飲めるようになりますよ!私は方乳でしかあげてませんが(息子くんがもう方乳拒否のため)、まとめのみしてくれるようになりました(^^)
    ミルクも飲めるようになってくると思うので、時間あくようになるとおもいます😅

• 6月6日
  • かず

かず

ありがとうございます!
    やはり飲みたい方のおっぱいとかあるんですかね?!

• 6月6日
@@@

産院で左右5分ずつあげてと教えてもらい、出なくても5分ずつあげてました!☺️

• かず

かず

そうなんですね!私も一応5分ずつはあげていて、理想は横抱きとフットボール抱きでトータル20分あげれたらいいのですが勝手に外されるので出来てません💦

• 6月6日

10分ずつあげて、その後にミルク足してます(*´▽`*)
私の場合、おっぱい離すとギャン泣きされるので足りてないのかなと思います。
搾乳しても、50出るときと80出るときあるので…
混合だと、いくらあげればいいのか悩みますよね。

• かず

かず

搾乳でそこまで出ているのであれば、もっと出てそうですね!
    母乳の出が毎回いいのか?悪いのか?がまだ掴めてないのでミルク足す事に頼っちゃってます😣💧

• 6月6日