もうすぐ産後3ヶ月になるのですが、ぽっこりお腹が治りません。骨盤の開…
もうすぐ産後3ヶ月になるのですが、ぽっこりお腹が治りません。骨盤の開きとかはベルトとかで少しずつですが戻ってきてる気がします。
ネットで調べてみてお腹を触ってみたところ、腹直筋離開とかいうものになってるかもしれないです。
でも腰痛もないし腹筋も試しにやってみたら全然できちゃいます。
腹直筋離開の人は腹筋が出来ないとか書いてあったので違うのかなーとも思ったり、、
でももし腹直筋離開だったら腹筋ってしない方がいいんですよね😭?
このような場合何科を受診したらいいんでしょうか💦
- いっちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんぬ
元に戻るの結構かかりますよ。。
リラックスして、少しずつ戻すのを
おすすめします。
私も最近になってやっと
元に戻りつつあります。
Maiky
産後3ヶ月ならまだそんなもんだと思いますよー🙆
わたしもしばらく戻りませんでした😂
でも体重落ちて妊娠前のズボンが履けるようになった頃には、すっかり元どおりになってました。半年くらいですかね🤔
体重も戻って、半年とか1年経ってから判断されてはどうでしょうか🙆♀️
また、私の母は双子産んでますが、やっぱりお腹の皮は伸びちゃってます😅妊娠中のお腹の大きさとか、産んだ年齢とかによっても仕方ないこともあると思います😭
-
いっちゃん
みなさんそんな感じなんですね💦
こんなにぽっこりしてるのはおかしいのかな?と思ってしまいましたが安心しました。笑
もう少し様子みてからにします☺️- 6月6日
いっちゃん
そうなんですねー😭
妊娠前の体型と比べると衝撃的で、、
早く元に戻したいと思ってしまいました💦