コメント

モモ
上の子が水いぼありました‼︎
絆創膏で貼れば平気でした‼︎
皮膚科で焼いてる子も居ましたよ‼︎

あひる
うちはダメですね。感染すると思うので普通はダメだと思います(*´-`)
-
うに
お返事ありがとうございます。
暑くて、みんな入ってるのにプールダメなんてかわいそうで😭- 6月6日
-
あひる
皮膚科で薬貰ってないんですか?結構すぐ治りますよね(*´꒳`*)
可哀想ですけど、もしうちの子が水イボうつったらふざけんなよって思います笑- 6月6日
-
うに
軽く済んで良かったですね!
- 6月6日

R
保育園の対応によりますかね?!
やっぱり 移るものなので、
うえのかた言っておられるように
焼いてる子もいましたし、
諦めて 親の方から入りません。
と言ってる方や、
プールの外での水遊びで対応したり…
早めに相談されたほうが、
それに向けて行動できますかね?!💦
-
うに
焼くには広範囲になってしまったので
園の方針に従おうと思います。
水遊びくらいはできると良いですね…😢- 6月6日
-
R
預け先の保育園は まだ未経験なのでどんな対応か分かりませんが、職場の保育園は 水遊びでした!
水鉄砲とかその他用意して
プールの外でも楽しめるようにしてましたよ😊
少しでも多く お子さんが楽しかったと思えるプール期間だといいですね‼️- 6月6日

退会ユーザー
うちも入るの禁止と言われたら…と怖くて園には正確には確認してません😅
水いぼなのは先生も知ってますがまだプールについては話が出てないのでスルーされてます💦
皮膚科医の見解ではプールに入っただけで移るわけではないので最近ではプール禁止の例にはされてないみたいですが、やっぱり園だとダメと言われるところもありそうですよね😅
-
うに
そうなんですよ!調べるとそう出るので、果たしてこの園は…と気になりますよね。
うちもそもそもプールでうつった訳ではないですし…😢- 6月6日
-
退会ユーザー
プールで移る!と言う誤解?はなかなか解けないだろうし、他の親御さんからしたら気持ちのいいものではないだろうしなぁ…と言うのもわかるんですけどね(^^;
プールよりもむしろ普段の接触の方が移りそうですよね。
うちは半袖を着ると出てしまう位置なので、他の子に抱きついたりしないかハラハラします😅- 6月6日
-
うに
そうですね、医師の見解というより
ほかの親御さんの事を考えた対応になるかもですね。
知り合いの子は、完全に治るのに5年かかったそうで…早く落ち着きたいですよね😂- 6月6日
うに
けっこう広範囲になっちゃったから焼くの可哀想で😭
小児科だと今は放置ですもんね。
ラッシュガードでOKだったらなー!