コメント
♡kaori♡
退院の際自家用車を使うのであれば、チャイルドシートは装着していないとですよ!
ベビーカーはその子によって合う・合わないがあると聞いたので、私は実際乗せてみて機嫌を見たり押しやすさを見たりして決めました🙌🏼
なので、②択であればチャイルドシートが先かな🤔
えみ
車を使用されるのであれば、チャイルドシートは必須なので購入された方がいいと思います😌
車は乗らない、もしくは乗るとしてもレンタカーなのであればベビーカーだけでいいと思います😌
-
ぽん
ありがとうございます😄
- 6月6日
そらりく
うちは退院の時を考えて、産前にチャイルドシート買いました。
抱っこ紐があるなら、ベビーカーは産後落ち着いてからでいいと思います😊
-
ぽん
ありがとうございます!
- 6月6日
uni105
車必須の地域であればチャイルドシートが先かと思います!
抱っこ紐があるならベビーカーはまだまだ先でも大丈夫と思いますが、新生児のうちから使える抱っこ紐だとしても、抱っこ紐は種類によっては赤ちゃんの体制がしんどそうという印象がありますし、そのくらいの時期の健診は、ほとんどがまだ横抱きをされてました🤔
あと、暑い時期になるので抱っこ紐もしんどいなって思います😖
-
ぽん
抱っこ紐は貰い物なので
赤ちゃんとの相性見てダメなら買い直そうと思ってます!- 6月6日
うたまろ
産まれて退院する時、病院から家まで車で移動するようでしたら、先にチャイルドシートが良いかと思います♡
-
ぽん
ありがとうございます!
- 6月6日
ぽん
ありがとうございます💓