2歳の上の子と生後2週間の下の子がぶつかり、下の子がぎゃんなきしています。痛がっていますが、今は添え乳で寝ています。明日病院に連れていった方がいいでしょうか?
さっき生後2週間の下の子の後頭部と2歳の上の子の頭がぶつかりゴンッと結構大きな音がして下の子がぎゃんなきしてしまいました。
下の子を座って抱っこしていて下に入り込んでしゃがんでいた上の子が立ち上がろうとして思いっきり頭がぶつかってしまいました。
上の子はかなりの石頭で大人の私がぶつかってもいたいです。
痛がってぎゃんなきしたあと、抱っこで落ち着かせて今は添え乳で寝ています。
明日病院に連れていった方がいいでしょうか?
- まる(7歳, 9歳)
コメント
オソマ
似たような事があって相談ダイヤルで相談した時はぶつけた時にちゃんと泣いててぶつけた所に異常が無く、ミルクや母乳も飲んでて変わった様子ないなら二、三日様子見でいいよって言われました
退会ユーザー
新生児のときに2回ありました💦
1回目は長女が次女の横を通ろうとして尻もちをついて次女の顔面に…
2回目は長女が次女のおでこをおもいっきり踏みました💦💦
病院には行きませんでした😊
特に変わったこともなく4ヶ月になって2日目で寝返りをして今はズリバイの一歩手前の後に下がることと回転、少しだけなら前にズリバイしてるので成長にも問題ないかな?と思ってます😊
まる
ありがとうございます!
とても参考になりました!
痛かったのかぶつかった直後はかなり泣いていました💦
頭を触っても特に異常はなく母乳も飲んでいたので様子を見たいと思います。