※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイリー
妊活

子供ができないことで悩んでいます。不妊治療を考えて疲れています。旦那さんは理解してくれるけど、自分の子供を見たいと思っています。

私は子供ができない身体なのかなってめっちゃ不安になります。検査も何も悪い所はないのに何故出来ないのかってめっちゃ悩んだり、妊活休憩しようか。思い切って不妊治療をしようかとか、なんかもう疲れて来ました。
皆さんはこーゆうときどうされてますか?
旦那さんは子供が出来なくても良いやん!!とはゆーてくれます、でもやっぱりそんな優しい旦那さんだからこそ自分の子供の顔を見せてあげたいとおもってしまいます。。
なんか愚痴ですみません。。。

コメント

ままり

私も全く同じですよ。検査しても大きな問題はないもののなかなか授かりません。
いまはできるときにできるからのんびり待とうとあまり考えずに過ごしてます☺️
お気持ちすごくわかります。辛いですよね。でもきっと赤ちゃん授かりますよ❗大丈夫です❗一緒に前向きに頑張りましょう☺️

• カイリー

カイリー

奇跡なのは分かってます。周りに子供が出来て正直に喜べない自分も本当に嫌です😢💦
    いつか授かるのを気長に待つしかないんですかね‥
    てか私も10歳差の旦那です!
    なんか親近感湧きました😊

• 6月6日
うに

私も、自分からはhcgなんて出ないのでは…と思ってました。
毎回検査薬は白窓。

原因不明不妊でしたが不妊治療を経て今では二人目妊娠中です。

思いきって不妊治療されては?
通院は負担ですが、独自でがんばるのから解放されるのは
楽ですよ~😃

• カイリー

カイリー

白窓見るのもう飽き飽きですね😢💦

仕事も通院もってなると大変ですけどそんな事ゆーてられないですもんね😢

• 6月6日
yuuumi

気持ちめっちゃ分かります。何度も自分を責めちゃいますよね。
ストレス抱えるのも良くないとは思うので、あと1ヶ月だけお酒が飲める!とか考えて無理矢理ポジティブに考えるようにしてました。

原因不明でも、どっかに原因があるのかと思いネットで妊娠しやすい身体とかを調べて体重とか生活週間改善とかいろいろ試してみてはどうでしょうか?
余計なアドバイスだったらすいません。

• カイリー

カイリー

凄いですね!無理矢理ポジティブになれないのが私のダメな所ですね😢

アドバイスありがとうございます!
    そうですね、もう一度見直してみます、ありがとうございます😊❤

• 6月6日
♡やっと逢えたね♡

旦那さんは検査してますか⁉︎
私も始め自分の検査しながら妊活2年やってて、何で何も私に異常ないのにできないんだ‼️
って思い、思い切って旦那の検査させたら絶望的な値でした…
先生には人工授精10年やっても無理、なんなら体外受精すらも無視な数値ですよ‼️
って言われて顕微授精にチャレンジしました‼️
今は娘が産まれて幸せな毎日で、来週には2人目の移植をする予定です‼️
ひとつ壁を越えるだけで前向きになれることもありますよ😊❣️

• カイリー

カイリー

そーゆうのって旦那さんになんて切り出しましたか?
    凄いですね!2年妊活されたんですね!思い切りも大事ですよね〜😢❤

• 6月6日
ぽぽ

私もいつか出来るだろうと思っていたので、結婚してすぐは積極的に子作りはせず、結婚4年目に旦那からそろそろ子供が欲しいと言われて妊活を開始したのですが上手くいかず、基礎体温を測る等の妊活を1年間行い、不妊治療で病院に通いました🏥
そこでも不妊の原因が分からず、人工授精を繰り返すもなかなか妊娠できませんでした。
心が折れそうで、早いうちから病院に行って治療をすべきだったのではと後悔もしました。
妊活がうまく行かないことで、旦那との関係もギクシャクしてきて少し妊活を休憩することにしました。
自分の環境の変化があり、親に孫の顔を見せてあげたいという思いからもう一度妊活を再開しようと思い、別の病院に通いだし、ステップを上げて体外受精を行うことにしました。
こんな私が妊娠することが出来るのだろうかと不安でいっぱいでしたが、毎日注射を打ったり、薬を飲んだりと治療をすることでなんとかもうすぐ臨月を迎えるまでになりました。
皆んな多かれ少なかれ不安はあると思いますが、私のように早く不妊治療をしていれば…と後悔をしないように早めに治療をすることをお勧めします。

• カイリー

カイリー

おめでとうございます!元気な赤ちゃんをうんでくださいね☺️❤
    そうですよね早いに越した事はないですし!私も思い切って行ってみようかなとおもいます!!!❤

• 6月6日
さるさる

私は不妊治療に早々に踏み切りました。病院も変えてみたりして、前の病院では見つからなかったポリープを見つけてもらい手術したり、年齢も考慮して体外までステップアップして、第一子授かりました。主人も当初の検査では問題なしだったのですが、人口受精の時は運動率悪かったり、色々でしたよ。私は40歳まではやれることはやるって期限を決めたので、やるだけの事は色々やりました。神頼みやジンクス的なものも。辛い時期もありましたが、妊娠は奇跡、あがいてあがいて、やってみて良かったです。

• カイリー

カイリー

さるさるさんのコメントを読んでいると私まで泣けてきました。
    おめでとうございます🎉💓
    やっぱりすぐに出来るなんてみんながみんなそうじゃないし、私には私のやり方でやっていくべきですよね☺️❤
    頑張ろうと思えてきました!!

• 6月6日
大好き❤︎.*

夜分遅くにごめんなさいね😣🌃

私も娘を授かるのに 二年掛かりました😣

妊娠を諦めて 忘れてショッピングを楽しんで 好きな服👗やブーツ👢などいっぱい買って発散したら翌月出来ていました👶

びっくりしました😵

気にしていると知らない内にストレスになっているのかなぁ?と考えたりもしましたけど こればかりは授かり物のコウノトリなので未知の世界です😣

せーさんのお気持ちはとても分かりますょ😢

不妊治療始める前の検査で 卵管通気法?でしたかね?😣その検査の予約の日に 私は痛いのを聞いていたので 怖くてキャンセルして ここまでしてまで妊娠したくないと思って諦めたんです😣

…なので 夫婦でしかない今の時間を楽しく過ごしてみてくださいね😊🎵

いつか コウノトリさんがやって来るかもしれませんからね👶✨

おやすみなさい😊🌃

• カイリー

カイリー

こんばんわ!コメントありがとうございます😊❤

考え過ぎて検査魔になり絶対毎回ストレスだと思います(笑)

そーですよね!!!
    わたしもそういった気持ちで赤ちゃん迎えたいです!!

欲しいけどできなくても良いと思って諦めたくないですし!!

出来る事はこれから少しやって行きたいとおもいます😊❤

• 6月6日