退会ユーザー
転園希望のやつやれば出来ますよ!
空けばですが。😭

ゆづぽんず
入園申し込みの時期に転園希望出せると思います。保育園から普通は教えてもらえます。転園希望ありますか?とか、言ってもらえました。
退会ユーザー
転園希望のやつやれば出来ますよ!
空けばですが。😭
ゆづぽんず
入園申し込みの時期に転園希望出せると思います。保育園から普通は教えてもらえます。転園希望ありますか?とか、言ってもらえました。
「入園」に関する質問
今プレ幼稚園に通っています。 来年春からは本入園になります。 もし定員が溢れそうになってもプレに通ってる子たちが優先で入園させて貰えると聞きました。 その際、改まって面接などはあるのでしょうか? 名前(フルネー…
家から小学校までの距離について 満3で幼稚園に行っている息子がおります。 今住んでいる所からは幼稚園まで徒歩圏内です。 来年の頭あたりに家を建てる予定(着工待ち)でその場所が最寄りの小学校まで1.4km Googleマッ…
大分県大分市在住です 現在育休中で、1歳8ヶ月の子と生後1ヶ月がいます 上の子は保育園には行ってないのですが、毎日体力を削るのにも限界があります💦 そこで、幼稚園または保育園のプレ入園を考えています 働いてなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント