妊娠・出産 四街道に引っ越してきました。8月に戻る予定で、保育園や小児科情報を教えて欲しいです。 四街道に引っ越してきました! 今は里帰り中ですが8月には戻る予定です☆ 知らないことばかりで不安です😫 共働きで保育園に預けようとおもっているので保育園事情や、オススメの小児科、子育ての事など色々教えてください☆ 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 1 保育園 小児科 里帰り 保育 子育て 共働き 引っ越し メイメイ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント みや はじめまして(*ˊ˘ˋ*)♪ 私も四街道市です😁!! 保育園、待機児童結構居るみたいですね~😂 私も産休なので考えなくちゃなんですが入れる気すらしないです(><) 6月6日 メイメイ 初めまして(๑′ᴗ‵๑) 待機児童の事があるので産まれてから探してても遅いくらいだと周りから言われていてソワソワしてます😥 会社の目もあるので4月には保育園に預けようとおもっているのですが何からやったらいいのかサッパリで…笑 色々教えて下さい☆ 6月6日 みや こないだ待機児童6人居るとか周りから聞いて唖然としました(><) 早めに市役所行くのをおすすめします😭 6月6日 メイメイ 6人ですか😱 早めに市役所行ってみたいと思います☆ 保育園も色々あった悩むんですが良いところに入れるかどうか…ですね笑😵 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メイメイ
初めまして(๑′ᴗ‵๑)
待機児童の事があるので産まれてから探してても遅いくらいだと周りから言われていてソワソワしてます😥
会社の目もあるので4月には保育園に預けようとおもっているのですが何からやったらいいのかサッパリで…笑
色々教えて下さい☆
みや
こないだ待機児童6人居るとか周りから聞いて唖然としました(><)
早めに市役所行くのをおすすめします😭
メイメイ
6人ですか😱
早めに市役所行ってみたいと思います☆
保育園も色々あった悩むんですが良いところに入れるかどうか…ですね笑😵