ママ友が子供に対して冷たい態度を取り、その言い方に悲しい気持ちになっている女性がいます。
ママ友についてですが、モヤモヤしてるので愚痴らせてください。
公園でよく会うママ友がいて最近そのママ友がうち子に対して冷たいというか、なんとも言えない複雑な心境なんです。
例えば
(うちの息子はまだ2歳ちょっとだから言葉がはっきり出ないので正直何言ってるかわからない事もよくあります。)
うちの子がママ友に何か話しかけても
〇〇くん何言ってるかわからない!と言ってみたり
早口までわからないからもっとゆっくり喋って!とか
親的にはなんとも、、、、。
そんな言い方しなくても
って悲しい気分になります。
- こまち(8歳)
退会ユーザー
嫌な大人ですねー💦
関わりたくもない!
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)
こんばんは☆
私も一番下が4月10日生まれなのでもうすぐ2歳2ヶ月になります♪
んー、、モヤモヤしますね〜(>_<)
「何言ってるかわからない!」って普通2歳の子には言いませんもんねΣ(゚д゚lll)
他はまだ言われたりしてますか??
hiro
とても嫌な気分になりますね💦
そのママ友は子供の扱いが下手なのかな?
ちなみに私だったら何喋ってるかわからなくても、うんうん☺️そうなんだねー✨とか必ず相づちをうちます❗️
こまち
ですよね。。。
確かに何言ってるかわからないよ!
でもさぁ、あなたも1歳10ヶ月の親なんだからそんな言い方しなくても!って思ってしまいます。
他にも実はいっぱいありまして
うちの子がおやつしようとしてたら
うちの子が欲しがるからここでは食べないで!とかジュースはうちの子がいない場所で飲んで欲しいとか!
結構指定されます。
こんなもんなんですかねー。
ちなみに公園のベンチでの話です
ママリン
すごく不愉快な方ですね!
公園で会うだけの関係ですか?ママ友とありますが、私ならもう仲良くしないです。
かといって違う公園に行くのも大変でしょうから、子供たちが一緒に遊んでいてもママ同士は離れているとか、本でも持っていって(本当は子供見てなきゃなので読みませんが)とりあえず広げて話しかけるなオーラをだして距離をとるとか…
だんだんと挨拶だけの関係にできたらいいですね^_^
それかママ友が「何言ってるかわからない!」とか言ったら聞こえよがしに子供に対して「ママにはわかるよ^_^大丈夫だよ^_^ ママにお話ししてね^_^」とか言って 迷惑してるんですアピールするとかですかね?
-
こまち
丁寧にコメントありがとうございます
公園だけ会う関係からバイトを紹介してくれたりとちょっと仲が深まってきた矢先の話でした。
そうですよね。。。
やっぱり不快ですよね。。。
モヤモヤをわかってくれて嬉しいです。
ちょっとずつ距離を置いて行こうかと思います。- 6月6日
おはる
「ママわかんないからできない」とか、私は自分の子供には言っちゃいます。ただそれを人の子に言うときは、言葉を選ばなきゃと思います。子供も伝えたいことがあるけど、やっぱりわからないこともあるので、全部を頷くことはできないので。
こまち
皆さん、コメントくださってありがとうございます。
やっぱり不快ですよね。モヤモヤしますよね。共感してくれて嬉しかったです。ありがとうございます
コメント