コメント
ままん
私も悪露の出が悪くだいぶ溜まっていて指で思いっきり掻き出されました。。叫ぶほど痛いし内診台から落ちました。笑
それでも届かず掻き出す処置した方がいいと言われましたが帝王切開は子宮も切ってるから自然分娩とちがってすぐに処置できないとゆわれました!
けど自宅に帰って動き回ってると一気に悪露が出てなくなりました!
まな
私も帝王切開で悪露の出が悪かったです。
掻き出す処理は本当に血の気が引くほど辛いと聞きました😓
うちの母が、悪露を出すのは動くのもだけど、お腹を下に下にとクリクリ押し出すイメージで揉むと良いと言われてやったら出が良くなりましたよ!
子宮の辺りを押すと硬い所に当たるかと思うのでそれを痛くても少し我慢して揉んでみてください!
-
はなのこ
ありがとうございます!早速やってみます、ほんと怖いです!
- 6月6日
-
はなのこ
今朝少しやってみたら、早速鮮血が出てきました!!!!すごい!!!感謝します!ありがとうございます!!
- 6月6日
-
まな
遅くなりました!
グッドアンサーありがとうございます!
良かったです☺
私も嬉しい💕- 6月6日
はなのこ
指で、、?全然想像つかないんですが、帝王切開でも指でされることはあるんですね、、痛いのほんと無理でめちゃビビってます。。
麻酔なしで針で書き出すのは、帝王切開だとやらないかもしれないですね。それでも指でされるのか、、怖いです、、!