コメント

かおり
薬のことなどは分かりませんが2人目妊娠中に3回ほどカンジダになりました😭
妊娠中は腟内の性質が変わるのでかかりやすく、再発しやすくなるみたいですね…
検診の時に症状を話したらその場ですぐ検査をして薬を入れてもらい塗り薬で治療をしてました
病院の先生には出産までに治した方がいいけど治らなかったらその時は仕方ないね、大丈夫だから気にしすぎないで!とは言われました
参考になってませんね、スミマセン😅

ぴぴ
薬剤師してます。
クロマイはたしかにカンジタにも使われてます!他にも細菌性膣炎やトリコモナスにも使われてます。単におりものが多いから細菌を殺すために使われもします。
もしカンジタだったらカンジタと言われて家でも膣錠出されると思うので免疫力下がっててなりかけてるとか念のためとかかもしれないですね😢
-
きなこ
そうなんですね!カンジダとは言われていなくて…。おりものが出ているとは以前言われました!でも、これは張ってるとでるおりものだからね〜って言われたのでそれのお薬ですかね😣
- 6月5日
-
ぴぴ
クロマイなら雑菌に対してのお薬なので張ってると言われたなら切迫早産の予防も兼ねて入れたのかなぁと私は思いました🤔
- 6月5日
-
きなこ
2ヶ月前から切迫なので多分そのためですね😂💦あまりにも心配なら早めに受診しようかなと思います😢カンジダになると痒みがずっと続きますよね?でも、そんなに痒くないんですよね😂
- 6月5日
-
ぴぴ
多分切迫予防ですねそうなると😢😢
カンジタだと痒みが我慢できない、ずっと続く〜なんで😢
あとカンジタ!って確信ない時にクロマイ使うと悪化するのできなこさんの場合はお腹も張ってるとのことですので本当に切迫予防で入れてもらったと思います😊
本来カンジタとか膣炎だと毎日膣錠なので😊- 6月5日
-
きなこ
ですよね😅カンジダなったことあるのでわかりますが、薬がないと痒くて仕方ないですよね💦今はたまに痒いな〜くらいなので違うのかもしれないですけど気になってしまって😂カンジダってこっちから言わないと診てくれないものなんですかね😱💦
- 6月5日
きなこ
そうなんですね😣塗り薬は初期の頃にもらっていましたが塗らなくても過ごせているのでカンジダにはなってないのかなぁーとは思うのですが心配で…。もうすぐ臨月だしもしなってたらと思うと不安で仕方なくて💦💦大丈夫ならいいんですが😭😭😭