メルカリで質問です! 先月の31日の午前中普通郵便で同県内に荷物を出し…
メルカリで質問です! 先月の31日の午前中普通郵便で同県内に荷物を出しました。同県なら翌日もしくは翌々日には着くと思ってたので長めに見ても6月2日は着くはずなんですが、待てど暮らせど評価がなく。。
昨日しびれをきらし、無事届いたか確認のメッセージをするもスルー。
さっき取引メッセージで『本日届きました!』って来ましたが、そんなに日数ってかかりますかね?💦
メルカリ詳しい人、どう思いますか?私はとっくに着いてたのに今日届いたって嘘ついてるんじゃないかって思って評価を普通にしようか迷ってます。
昨日私が送ったメッセージにもスルーしたし、でもメッセージくれるだけいいのかな?とも思ったり…皆さんならどうしますか?
- みきたんたん(7歳, 15歳)
コメント
ちゃあ
普通郵便の場合、結構時間かかるパターン経験してます!
ただメッセージスルーとかはちょっと不安になるかもですね(´・ω・`)
カフカ
5日もかかったって事ですよね?💦
さすがにそんなにかかんないでしょ〜と思っちゃいます💦
着いてたのに、評価下げられたくないのに今日届いたって嘘ついてるとわたしも思っちゃいます💦
でも嘘って確かめられないし、それは評価普通にするか悩みますね…😭
ちなみに、私は悩んだ時にメルカリボックスっていうので質問しますよ!!
そうすると一気に色んな方(しかもメルカリ歴長い方々)から回答が得られて良いですよ✨✨
-
カフカ
評価下げられたくないからの間違えです😭
- 6月5日
-
みきたんたん
同県内ならそこまでかかるってのはあまりないですよね…
今まで隣の県くらいでもメッセージすれば『すみません、ポストに入ってました!』って言ってくれる人もいたのになんだか不信感しかないです…
メルカリボックスいいですね!でもあれってアカウント丸わかりだから、その質問、購入した人がたまたま見て『これ私のこと?』とかならないですかね💦- 6月5日
-
カフカ
正直に言ってくれた方がまだ良いですよね💦
たしかにアカウント丸わかりですね😂
でも投稿の量が多くてすぐ自分の質問下の方に流れてくので、気付かれないかな?
もしくは気付かれてもいいか〜と思って私は前質問しちゃいました😂
みきたんたんさんの件とは違う件なんですけど、質問して心置きなく評価を普通にできました😂✨✨笑- 6月5日
-
みきたんたん
ですよね💦 すぐ流れるならいいかなぁ😂 質問して決心つくなら質問してみようかな?なかなか今まで勇気がなく質問出来ずにいました!スッキリするならその方がいいですもんね🤣
- 6月5日
-
みきたんたん
あれからメルカリボックス、質問する前にザーッと見てたら同じような内容の人がたまたま質問してて、悩むなら評価下げてもいいんでは?とあったから普通にしました。
その後購入者の評価見たら“良い”で『買ってよかったです!』とか他にも褒め言葉書いてあって胸が痛かったです笑
仕方ないですよね😂- 6月6日
-
カフカ
メルカリボックス見てると自分と同じような悩み?の人たまにいるから参考になりますよね!
私も今また悩むことがあって見てました…😂
評価普通にされたんですね!
分かります😭😭相手の方が良い評価にしてくれてると心が痛みますよね😭😭
でも、こちらとしても良い評価にするのもなんかモヤっとするし…
こればっかりは仕方ないですよね〜😭😭- 6月6日
-
みきたんたん
メルカリボックスは本当詳しい人沢山いて参考になりますよね!
よくよく見たら初心者の方だったようで…寛大な心で良いにすべきでしたかね😭
色々お話し聞いてくれてありがとうございました!- 6月6日
-
カフカ
私も普通評価した時、相手の方が初めて出品する方でした😭
それですごく悩みました〜😭
でもこれを良い教訓にして欲しいですよね!💦
いえいえ☺️✨✨
楽しい?メルカリライフを送りましょう〜👋💓- 6月6日
ひぃ
メッセージの返答は強制できないからその人のマメさにもよりますね😣
メッセージ読むだけ読んだけど返信できなくてそのまま忘れてたとかもありますしね😅
6/2というのも憶測なので郵便局側で何かあって今日になった、仮に6/2に届いてたとしてもその日に受け取れなく不在票の対応が今日になった、届いてたけど評価忘れ、など色んなパターンがありえるので遅かれ早かれ受け取って評価してくれたなら私は気にしないでおきます!!
1度あったのですが、受け取り評価あったのにも関わらず相手が商品引き取ってなくて、郵便局から保管期限切れで手元に戻ってきた時の対処のめんどくささに比べたら...って思うようになりました😂笑
-
みきたんたん
ええー!そんな面倒なことがあったんですね!たしかにそれに比べたら…ですね💦
小さいものなので間違いなくポストに入るし、早めに届いてるはずと思ってしまいます😭 私は今までは結構甘めの評価でした。取引メッセージが一回も返信なくても最終的に受取評価もらえれば『良い』ですが、今回はなんだか怪しさを感じてしまって…
でも今まで通り寛大な気持ちでいけばいいのか、少し考えてみます😂- 6月5日
-
ひぃ
購入してくれた方に連絡しても、運営通して連絡してもらってもなんのレスポンスもなく、お金払ってるのに受け取らないなんて...って感じで結局その商品はその方に渡ることはなかったです😅
丁寧にと思ってこちらがこまめにメッセージ送ってもお願いします・ありがとうございますくらいしかレスポンスくれない方もいたし、同県他県同時に発送しても他県の方が先に評価してくれることもあったので、ネット取引で神経質になり過ぎたら疲れるなぁって思うようになりました😣- 6月6日
-
みきたんたん
ひいさん宛の返信一番下に書いちゃいました⤵️すみません!!
- 6月6日
みきたんたん
お金払ってて商品いらないってどんな心境なんですかね?ありえないですよね💦
はじめから最後までメッセージ無しなのは、任意なので仕方ないですが、こちらが確認したいことがあって○○でよろしいですか?というコメントにも無視だと不安でした😭
まぁでも受取評価は早かったので良いにしましたが…
色々な人がいますよね⤵️
みきたんたん
他の県なら私も8日かかったって時あるんですけど、同県内でこんなにかかる?って感じだしメッセージスルーは不安でした😭